Corniccione...
fina e crocante, servida como aperitivo.
É temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante
azeite de oliva.
Em alguns aspectos se parece com a crostata (servida fria). A receita foi
retirada do site hapapas.com. Vejamos:
Ingredientes Para a massa:
25 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite
300 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
Parmesão para polvilhar
Para a cobertura:
300 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
Parmesão para polvilhar
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano,
Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano,
manjericão ou outra erva.
Preparo:
Para a massa:
Preparo:
Para a massa:
Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar
e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minu
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minu
(até dobrar de volume).
Reserve.
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres
(sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g .
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e
coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de
Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o
sabor de sua preferência.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200° ) para assar por cerca de 15 min.Até fiz uma com molho de tomate e alichi...
Um vinho branco leve e refrescante é uma boa pedida.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (
Um vinho branco leve e refrescante é uma boa pedida.
Particularmente, eu gosto de um Orvieto resfriado para acompanhar
o Corniccione, vejamos algumas sugestões simples (um seco e
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