quinta-feira, 23 de junho de 2011

Corniccione...

Corniccione...

Em linguagem simples, Corniccione é a quase a massa de pizza, bem
 fina e crocante, servida como aperitivo.
  É temperada com ervas aromáticas e sal grosso, regada com bastante
 azeite de oliva.
 Em alguns aspectos se parece com a crostata (servida fria). A receita foi
 retirada do site hapapas.com. Vejamos: 
Ingredientes Para a massa:
25 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite
300 ml de água morna
500 g de farinha de trigo
Parmesão para polvilhar

Para a cobertura:
1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, 
manjericão ou outra erva.

Preparo:
Para a massa:

Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) de açúcar
 e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano por 30 minu 
(até dobrar de volume).
Reserve.
Dica:
para que a massa fique mais crocante, adicione 2 colheres
 (sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos e
coloque numa forma de pizza em posição invertida. (com 35 cm de
 diâmetro).
Para a cobertura:
Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso e acrescente o 
sabor de sua preferência.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200°) para assar por cerca de 15 min.Até fiz uma com molho de tomate e alichi...

Um vinho branco leve e refrescante é uma boa pedida. 
Particularmente, eu gosto de um Orvieto resfriado para acompanhar
 o Corniccione, vejamos algumas sugestões simples (um seco e
 um amabile):

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