Cheesecake de Amora
um dente e mesmo assim achei uma sobremesa muito boa.
Com o passar dos tempos encontrei uma receita que deu muito
certo, do site Tudo Gostoso (AJA), muito melhor do que de
algumas confeitarias e docerias, modéstia à parte.
Até parei de encomendar no meu aniversário... hehehe
Pode ser utilizado qualquer sabor da geléia.
Vamos lá...
Ingredientes:
Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador;
100 g de manteiga sem sal
Vamos lá...
Ingredientes:
Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador;
100 g de manteiga sem sal
Recheio:
1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite sem
soro; 3 gemas;
200 g de ricota fresca; 1e meia caixa de cream cheese (225 g);
3 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa)
200 g de ricota fresca; 1e meia caixa de cream cheese (225 g);
3 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa)
de açúcar; Raspas da casca de 1/2 limão.
Cobertura:
Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Fazer:
1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Fazer:
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas
dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Coloque em uma assadeira de aro removível.
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente,
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente,
ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente
dourado (cuidado para não passar do tempo, senão
fica muito rígido).
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
Cobertura:
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
Retire o aro da forma e sirva gelada.
Esse pedaço que está cortado é o que está lá no início do post...
Esse pedaço que está cortado é o que está lá no início do post...
hehehe
Para acompanhar a cheesecake, que tal um colheita tardia de
Para acompanhar a cheesecake, que tal um colheita tardia de
uma uva não muito comum nesse estilo de vinho?
Ainda para a cheesecake de amoras, framboesas e frutas vermelhas,
Ainda para a cheesecake de amoras, framboesas e frutas vermelhas,
o Tarapacá late harvest vai muito bem.
Se for utilizada alguma geléia de pêssego, damasco ou morango,
Se for utilizada alguma geléia de pêssego, damasco ou morango,
o Callia é uma alternativa, considerando que as informações
sobre estes vinhos estão no post específico sobre "vinhos que
acompanham sobremesas" (julho de 2009)
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