Ravioli de Ovo com Montepulciano
achei interessante e resolvi pesquisar.
Encontrei uma receita online no site Mais Você e resolvi
experimentar fazer... Deu um pouco de trabalho,
mas foi recompensado hehe
Segue: Ravioli de Ovo - receita de Paulo Barros
Ingredientes
Segue: Ravioli de Ovo - receita de Paulo Barros
Ingredientes
MASSA
- 250 g de farinha de trigo
- 50 g de semolina
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo caipira
RECHEIO
- 50 g de semolina
- 3 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo caipira
RECHEIO
- 100 g de ricota fresca
- 100 g de espinafre cozido e picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
- 100 g de espinafre cozido e picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
- 100 g de manteiga
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo
Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina.
Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros. Trabalhe amassa até que fique homogênea.
- 4 folhas de sálvia fresca
- sal e pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo
Numa superfície lisa misture a farinha de trigo com a semolina.
Faça um vulcão e coloque no meio os ovos inteiros. Trabalhe amassa até que fique homogênea.
Faça uma bola e deixe-a descansar por 20 minutos, coberta com
pano úmido, em temperatura ambiente.
Enquanto isso faça o recheio:
pano úmido, em temperatura ambiente.
Enquanto isso faça o recheio:
Numa tigela misture a ricota fresca, o espinafre e o queijo
parmesão ralado. Reserve.
parmesão ralado. Reserve.
Com o auxílio de um rolo ou cilindro, abra a massa, na espessura
de 0,5 mm.
Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
de 0,5 mm.
Com um aro (com 10 cm de diâmetro) corte discos.
No centro de um disco coloque uma porção do recheio e acomode
DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira.
DELICADAMENTE 1 gema de ovo caipira.
Cubra com outro disco de massa, aperte ligeiramente a lateral
formando um ravioli.
(OBS: Corte possíveis rebarbas).
Numa panela com água fervente, cozinhe os raviolis por 3 minutos.
Com uma escumadeira, retire os raviolis e coloque-os no molho de
manteiga e sálvia por 1 minuto. Sirva a seguir.
MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
MOLHO DE MANTEIGA E SÁLVIA
Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
Adicione a sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída
e deixe cozinhando por 2 a 3 minutos.
um vinho maduro, perfumado e complexo, com uma
estrutura distinta.
O primeiro é produzido pela Cantina Zaccagnini - Abruzzo
- Itália.
Aromas de fruta negra com um leve toque de madeira,
muito agradável, com taninos interessantes que são
domados com a comida.
Seguem maiores informações,
em inglês... depois do feriado eu traduzo haha.Este outro Montepulciano o Kim apanhou pra mim em Balneário.
É do produtor Bellamico serve para o cotidiano tranquilamente.
Cor vermelho rubi. Seu aroma apresenta notas de frutas vermelhas.
Em boca tem boa estrutura e característica de vinho jovem.
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