Com certeza o Saint Peter, também conhecido como Tilápia,
está no topo da lista dos meus peixes preferidos.
Aliás, estou numa fase de quase vício em pescados e
frutos do mar.
Tenho cada vez mais vontade de comer e preparar todas
as delícias que o mar nos oferece.
Acho que a necessidade de comer menos carne
vermelha por questões de saúde tenha ajudado
bastante, mas a verdade é que, como já disse uma
vez, tenho uma queda por essas iguarias!

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Desde que comprei pela primeira vez esse peixe aqui em
casa todos, sem exceção, viraram fãs incondicionais!
Resolvi então fazer uma moqueca com o filé de Saint
Peter pra ver no que ia dar.
Deliciosa minha idéia, tenho que admitir.
E além de tudo é super leve e pouco calórico, pois o
Saint Peter é um dos peixes menos gordurosos que
existe, com apenas 93 calorias e 1 grama de gordura
a cada 113 gramas do peixe.
Sua carne além de leve e saborosa, parecida com
a dos peixes tipo linguado e abadejo, conquista
os paladares mais exigentes.
Quem ainda não experimentou, não perca a chance!
Sei que meu jeito de fazer moqueca é diferente do
que a maioria faz, mas sempre fiz desse jeito e
acho que assim o peixe fica bem mais saboroso.
Ao invés de fazer camadas com os temperos e o peixe,
faço um refogado bem gostoso com todos os
temperos e mergulho o peixe nesse caldo, deixando
cozinhar até que esteja bem suculento.
Não usei dendê, apesar de gostar, por que estou
em fase de conter calorias, se é que vocês me
entendem! hehehe Por isso minha moqueca está
mais pra Capixaba que pra Baiana! Espero que gostem!
Moqueca de Filé de Saint Peter
INGREDIENTES
8 filés de saint peter
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
2 tomates maduros cortados em tiras
4 dentes de alho amassados
2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinhas
coentro
salsinha
cebolinha
1 vidro de leite de coco
300 ml de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal
pimenta-do-reino
suco de um limão
1 pacotinho de "Meu Segredo"
azeite
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com suco de limão, pimenta-do-reino,
o pacotinho de Meu Segredo e sal se necessário.
Reserve na geladeira.
Numa panela própria pra moqueca (usei uma de paella),
coloque o azeite e deixe esquentar bem.
Acrescente pimenta dedo de moça e o alho.
Junte a cebola e refogue bem.
Junte então o pimentão e os tomates. Misture bem.
Quando estiver bem refogado, acrescente o caldo
de peixe. Deixe ferver bastante.
Junte então o leite de coco, o molho de tomate
e metade das ervas (coentro, salsinha e cebolinha).
Ajuste o sal. Disponha então, os filés de peixe
lado a lado dentro do caldo de maneira que
fiquem completamente submersos.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
Cuidado para não cozinhar demais e os filés se
despedaçarem.
Desligue o fogo e acrescente o restante das ervas
por cima para decorar.
Servi com arroz branco e farofa de alho.
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