domingo, 19 de junho de 2011

Maminha Recheada

Maminha Recheada



1 peça de maminha
 de aproximadamente 1,5 kg
aberta como um bifão (para 5 porções)
Tempere a carne com a mistura de:
Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sopa) de alho esmagado e 2 colheres (sopa) de óleo.
Feito isso, deixe a carne descansar na geladeira por 4 horas.





Ingredientes do Recheio:

1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitonas verde picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos

Preparo do Recheio:

Em uma panela, frite o bacon até dourar e soltar toda a gordura.
Retire o bacon da panela e reserve.
Volte à panela na gordura do bacon, frite a calabresa.
Acrescente a cebola, o alho e a manteiga e retorne com o bacon reservado.
Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta.
Acrescente a azeitona, o cheiro-verde e adicione a farinha aos poucos formando uma farofa.

Ingredientes para o Cozimento da Carne:

4 colheres (sopa) de óleo para fritar
3 colheres (sopa) de açúcar (para dourar)
3 xícaras (chá) de água quente

Preparo da Carne:

Coloque a farofa sobre a carne e enrole-a como um rocambole amarrando-a com barbante culinário.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne em todo seu torno.
Polvilhe o açúcar e frite mais um pouco.
Coloque a água quente e tampe.
Mexa de vez em quando para a carne não grudar na panela e para isso, coloque mais água quente sempre que necessário.
Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo e com a panela tampada.
Depois de cozida, retire e barbante e sirva-a em fatias.

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