Frango assado no tandoor - forno indiano típico do norte da Índia - de coloração vermelha devido ao corante artificial utilizado. Tem sabor defumado e é servido com naan (pão indiano chato) e rodelas de cebola e limão as sementes de urucum também podem ser utilizada a titulo de substituição.
Ingredientes
1 kg de coxinhas e/ou sobrecoxas de frango sem pele (com ou sem osso)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
1 kg de coxinhas e/ou sobrecoxas de frango sem pele (com ou sem osso)
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho espremidos
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó (ou a gosto)
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori masala
1 cebola pequena
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó (ou a gosto)
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori masala
1 cebola pequena
Sal a gosto
Modo de preparo
Faça cortes diagonais de aproximadamente2 cm em cada pedaço de frango para que a marinada penetre bem. Misture o suco de limão com o alho, o gengibre e a pimenta vermelha, passe a mistura no frango e deixe descansar por meia hora. Bata no liquidificador o iogurte com o tandoori masala, a cebola e o sal. Misture a marinada no frango e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Grelhe o frango na churrasqueira ou leve ao forno bem quente até que fique macio.
Modo de preparo
Faça cortes diagonais de aproximadamente
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