DOCE DE CHOCOLATE
(GATTÒ AL CIOCCOLATO)
CHEF CARLOS SIFFERT
CHEF CARLOS SIFFERT
Divulgação | ||
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 4 ovos e 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 25 g de laranja (casca) glaceada picada
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 25 g de laranja (casca) glaceada picada
em cubinhos (brunoise) - opcional
- 100 g de amêndoas moídas
- 50 g de cacau em pó
- Canudos de chocolate
- 100 g de amêndoas moídas
- 50 g de cacau em pó
- Canudos de chocolate
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria; retire e deixe
amornar.
Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar; junte aos
poucos o açúcar, batendo sempre.
Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa
mistura fofa e clara.
Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com
o açúcar, mexendo rapidamente.
Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira
para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada
novamente e enfarinhada.
Asse por 25 minutos.
Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar
e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
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