terça-feira, 21 de junho de 2011

DOCE DE CHOCOLATE (GATTÒ AL CIOCCOLATO)

DOCE DE CHOCOLATE 
(GATTÒ AL CIOCCOLATO)
CHEF CARLOS SIFFERT
 Divulgação 
Blog de anaguevarameirise : UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., Prepare receita de doce que conquistou Johnny Depp em "Chocolate"

Ingredientes

- 100 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 4 ovos e 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 80 g de farinha de trigo peneirada
- 25 g de laranja (casca) glaceada picada
 em cubinhos (brunoise) - opcional
- 100 g de amêndoas moídas
- 50 g de cacau em pó
- Canudos de chocolate

Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média.
 Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria; retire e deixe 
amornar.

Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar; junte aos
 poucos o açúcar, batendo sempre.

Junte a baunilha e bata até triplicar de volume, resultando numa 
mistura fofa e clara.

Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com 
o açúcar, mexendo rapidamente. 
Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira 
para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada 
novamente e enfarinhada.
 Asse por 25 minutos. 

Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar 
e decore com cacau em pó e canudos de chocolate. 
Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.


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