Misture sabores e prove carne
seca acebolada com
purê de abóbora
da Livraria da Folha
Carla Pernambuco é um nome conhecido no mundo da gastronomia. Ela é dona, junto com o marido Fernando Pernambuco, do restaurante Carlota, em Higienópolis (região central de São Paulo).
Em sua cozinha, a chef promove uma rica diversidade de sabores misturando referências de várias culturas. Esse verdadeiro festival está presente em seu novo livro "Dez x 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos".
O subtítulo não é gratuito. As receitas são simplesmente divinas e as fotos dos pratos dão água na boca. Há pratos deliciosos como o "chocolate killer", testado e aprovado pela Livraria da Folha.
Dividido em dez capítulos, cada um com dez receitas, o livro traz sugestões preparadas pela chef. E um pouco da história que reúne estes pratos.
Finger Food apresenta petiscos e outras comidinhas que não precisam de talher; Ideias Nacionais traz receitas com ingredientes tipicamente brasileiros; e Pecado, com sobremesas para esquecer a dieta; são alguns dos capítulos.
Veja receita.
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Divulgação | ||
Com ingredientes simples Carla Pernambuco ensina a fazer carne seca com purê de abóbora |
Carne-Seca Acebolada com Purê de Abóbora
6 porções
6 porções
Carne Seca
1 kg de carne-seca (pedaço traseiro)
1 pitada de erva-doce (segredo de família)
6 cebolas médias
Pimenta moída na hora
Azeite extravirgem
Cheiro-verde em abundância
Vinagre
Sal
1 pitada de erva-doce (segredo de família)
6 cebolas médias
Pimenta moída na hora
Azeite extravirgem
Cheiro-verde em abundância
Vinagre
Sal
Deixe a carne dessalgar por 12 horas (troque a água pelo menos 4 vezes).
Cozinhe na panela de pressão por cerca de 40 min., ou até ficar bem macia.
Desfie retirando toda a gordura (inclusive a das fibras).
Corte a cebola ao meio e fatie finamente.
Aqueça o azeite em uma panela, em seguida junte a erva-doce
e depois a cebola.
Quando a cebola estiver bem macia, junte a carne desfiada
e frite tudo em fogo alto até dourar.
Acerte o sal e a pimenta e acrescente muito cheiro-verde picado.
Finalize com um fio de azeite extravirgem e vinagre.
Purê de abóbora
1/2 abobora cabochá
3 galhos de tomilho
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
Sal
Noz-moscada
Azeite extravirgem
3 galhos de tomilho
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite
Sal
Noz-moscada
Azeite extravirgem
Corte a abóbora em 3 partes, regue cada parte com azeite
e embrulhe em papel-alumínio com os galhos de tomilho.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 min. ou até
que esteja bem macia.
Retire do forno e com uma colher raspe a polpa retirando a casca.
Coloque numa panela com o restante dos ingredientes mexendo
bem até desmanchar e ficar bem liso.
Acerte o sal e acrescente uma pitada de noz-moscada.
Sirva em seguida acompanhando a carne-seca.
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