sábado, 18 de junho de 2011

Cenouras carameladas

Cenouras carameladas



Cenouras carameladas


Ingredientes:

. 6 cenouras 
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas.Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. 
Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar.  Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento.
 Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.  Sirva como acompanhamento de carnes em geral.
Dica: Esse prato é ótimo para servir com churrasco e pode ser apresentado na temperatura ambiente.

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