terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo para Lanche (tipo Pullman)

Bolo para Lanche (tipo Pullman)

Culinaria 004

Ingredientes:

200 gramas de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer:


Na vasilha da batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos.
Bata até obter um creme.
Desligue. 

Junte o sal e bata novamente.
Adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete, 
o amido de milho, o fubá e a farinha peneirados previamente.
Torne a bater. 

Coloque a massa obtida em forminhas próprias para bolinhos ou forma de 
bolo inglês. Polvilhe frutas cristalizadas ou chocolate granulado (opcional).
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

como diz uma amiga, gente pero amor de Deus, este bolo é bom
demais da conta…

a principio vi está receita aqui na Comunidade culinaria e receitas,
 lá eles comentam que o sabor é semelhante aquele bolo industrializado pullman,
 como nunca tinha experimentado o original, mais os comentarios de todos que 
fizeram foi o melhor possivel, entrei na turma….. 

O bolo fica muito fofo, as vezes pode ate aquebrar ao desenformar, 
lá tem sugestoes de forrar a forma com papel toalha,já fiz varias vezes, 
sucesso absoluto,
 só que dias atras Palmirinha fez em seu programa a receita identica a
 que tinha lá na comunidade só que ela chama de Bolo para lanche,
 e na receita dela , ela não coloca fermento, então já fiz outras vezes
 sem fermento e o resultado foi maravilhoso tambem,então fica a
 criterio fazer com ou sem, mais não vi diferença em fazer sem, 
então prefiro fazer sem fermento, 
pois o emulsificante já é o suficiente em fazer que o bolo cresça.

Obs. a receita rende bastante, dá duas formas de bolo ingles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário