Bolo para Lanche (tipo Pullman)
Ingredientes:
200 gramas de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
3 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de fazer:
Na vasilha da batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos.
Bata até obter um creme.
Desligue.
Bata até obter um creme.
Desligue.
Junte o sal e bata novamente.
Adicione o suco de laranja concentrado, o emulsificante para sorvete,
o amido de milho, o fubá e a farinha peneirados previamente.
Torne a bater.
Torne a bater.
Coloque a massa obtida em forminhas próprias para bolinhos ou forma de
bolo inglês. Polvilhe frutas cristalizadas ou chocolate granulado (opcional).
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 35 a 40 min.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
como diz uma amiga, gente pero amor de Deus, este bolo é bom
demais da conta…
a principio vi está receita aqui na Comunidade culinaria e receitas,
lá eles comentam que o sabor é semelhante aquele bolo industrializado pullman,
como nunca tinha experimentado o original, mais os comentarios de todos que
fizeram foi o melhor possivel, entrei na turma…..
O bolo fica muito fofo, as vezes pode ate aquebrar ao desenformar,
lá tem sugestoes de forrar a forma com papel toalha,já fiz varias vezes,
sucesso absoluto,
só que dias atras Palmirinha fez em seu programa a receita identica a
que tinha lá na comunidade só que ela chama de Bolo para lanche,
e na receita dela , ela não coloca fermento, então já fiz outras vezes
sem fermento e o resultado foi maravilhoso tambem,então fica a
criterio fazer com ou sem, mais não vi diferença em fazer sem,
então prefiro fazer sem fermento,
pois o emulsificante já é o suficiente em fazer que o bolo cresça.
Obs. a receita rende bastante, dá duas formas de bolo ingles.
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