terça-feira, 7 de junho de 2011

BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO


Bolo de Milho é muito fácil de fazer e muito gostoso de comer, uma receita 
bem rápida com pouco esforço e tempo de espera, chega a um ótimo resultado
 para comer com café ou um achocolatado.



Vou dar três receitas diferentes de Bolo de Milho e você escolhe qual parece 
mais gostosa, eu particularmente quando se trata de milho considero tudo
 muito gostoso um bolo então, nem se fala..





1 – Receita de Bolo de Milho Cremoso

Este é feito no liquidificador
Praticidade poderia ser o nome desse bolo em específico.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de milho verde (escorrida a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100G. de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo

  1. Bater os ingredientes no liquidificador por mais ou menos 4 minutos.
  2. Colocar o que foi batido em uma forma média de Bolo Inglês previamente
  3.  untada e enfarinhada.
  4. Assar em forno médio a 180ºC / 356ºF preaquecido por 30 minutos.
bolo ficará úmido porque não leva farinha.
Está receita rende 2 formas de bolo inglês de tamanho e profundidade médias.

2 – Receita de Bolo de Milho Verde com leite condensado

Bolo de milho verde com leite condensado.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
 Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.
 Depois passe por uma peneira.
 Recoloque o creme de milho no liquidificador.
 Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. 
Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem. 
Por último, junte o fermento. 
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central e despeje a massa do bolo.
 Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 
Retire do forno. 
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Opcional:  O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho 
em conserva (400g). Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 
250g de coco fresco ralado.
Esta receita rende 8 porções, o tempo de preparo no forno é de 30 minutos e 
no total uns 60 minutos.


3 – Bolo de Milho Verde Simples

Ingredientes

  • 2 espigas de milho debulhadas
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média.
 No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. 
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
 Junte os ovos e bata bem.

Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma 
mistura homogênea.

Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar 
um palito no centro, ele saia limpo.
 Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar.

Opcional: Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em
 conserva escorrido.
Está receita rende 10 porções e demora de 30 a 45 minutos para ficar pronta.
Aproveitem estas receitas de Bolo de Milho, pois são bem simples e deliciosas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário