Arroz de Tomate
6 colheres (das de sopa) de azeite
1 cebola regular, bem picada
3 tomates
1 ramo de salsa
500 gr de arroz
Sal q.b.
Água q.b.
Preparação:
Deita-se metade do azeite num tacho, juntamente com a cebola,
os tomates sem sementes nem peles, cortados em pedaços,
a salsa e o sal.
Deixa-se refogar lentamente até ficar bem apurado,
acrescentando-se-lhe, pouco a pouco, a água suficiente
para se obter 1 litro de calda.
Refoga-se o arroz no resto do azeite, mexendo sempre com
uma colher de pau, para que fique loiro por igual, e mistura-se-lhe
toda a calda anteriormente feita.
Deixa-se ferver um pouco em fogo forte, retira-se em seguida
o tacho para o lado, para que o arroz acabe de cozinhar em
lume brando, com o tacho tapado para que coza por igual.
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