quarta-feira, 8 de junho de 2011

Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

.
.
Então aqui vos apresento o meu tão famoso arroz de tomate...
.
Ingredientes:

6 colheres (das de sopa) de azeite
1 cebola regular, bem picada
3 tomates
1 ramo de salsa
500 gr de arroz
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação:

Deita-se metade do azeite num tacho, juntamente com a cebola, 
os tomates sem sementes nem peles, cortados em pedaços,
 a salsa e o sal. 

Deixa-se refogar lentamente até ficar bem apurado, 
acrescentando-se-lhe, pouco a pouco, a água suficiente
 para se obter 1 litro de calda.

Refoga-se o arroz no resto do azeite, mexendo sempre com 
uma colher de pau, para que fique loiro por igual, e mistura-se-lhe
 toda a calda anteriormente feita.


Deixa-se ferver um pouco em fogo forte, retira-se em seguida 
o tacho para o lado, para que o arroz acabe de cozinhar em 
lume brando, com o tacho tapado para que coza por igual.

http://cozinhaluaamiga.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário