sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Yakimeshi teriyaki


Yakimeshi teriyaki

Outra receita vista na NHK, eu não costumo ficar anotando tudo detalhadamente, então vou colocar como fiz, para dar uma idéia de como preparar um yakimeshi diferente e que vale como uma refeição.

Yakimeshi teriyaki

Corte alguns filés de peito de frango em pedaços pequenos,
para serem comidos em uma bocada, tempere com sal e pimenta,
passe em farinha de trigo e doure dos dois lados em uma frigideira ou panela
antiaderente grande, adicione mirim e shoyu, envolva os filés nesse molho.

Retire da panela e reserve. Não é necessário cozinhá-los muito bem,
pois eles serão devolvidos à panela para um cozimento final.

Na mesma panela/frigideira, adicione um grande punhado de repolho
picado grosseiramente, tomates cerejas cortados ao meio
(eu usei tomates grandes, estava sem tomates cereja) e fatias
de cebolinha grossa ou alho-poró.

Espere os vegetais cozinharem e ficarem macios, junte as fatias
de frango, cozinhe um pouco e retire do fogo.

Corrija o tempero adicionando um pouco de sal se achar necessário
(eu coloquei uma pitada de açúcar para ficar com um sabor mais
característico de molho teriyaki, mas a receita original não pede)
e adicione arroz japonês cozido ainda quente. Pronto!


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