Yakimeshi teriyaki
Outra receita vista na NHK, eu não costumo ficar anotando tudo detalhadamente, então vou colocar como fiz, para dar uma idéia de como preparar um yakimeshi diferente e que vale como uma refeição.
Yakimeshi teriyaki
Corte alguns filés de peito de frango em pedaços pequenos,
para serem comidos em uma bocada, tempere com sal e pimenta,
passe em farinha de trigo e doure dos dois lados em uma frigideira ou panela
antiaderente grande, adicione mirim e shoyu, envolva os filés nesse molho.
Retire da panela e reserve. Não é necessário cozinhá-los muito bem,
pois eles serão devolvidos à panela para um cozimento final.
Na mesma panela/frigideira, adicione um grande punhado de repolho
picado grosseiramente, tomates cerejas cortados ao meio
(eu usei tomates grandes, estava sem tomates cereja) e fatias
de cebolinha grossa ou alho-poró.
Espere os vegetais cozinharem e ficarem macios, junte as fatias
de frango, cozinhe um pouco e retire do fogo.
Corrija o tempero adicionando um pouco de sal se achar necessário
(eu coloquei uma pitada de açúcar para ficar com um sabor mais
característico de molho teriyaki, mas a receita original não pede)
e adicione arroz japonês cozido ainda quente. Pronto!
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