Bolinhas de frango com molho teriyaki
Como essa receita é boa! Encontrei no Blog Cuisine Métisse e sua autora, por sua vez, a adaptou do blog Rasa Malaysia. Um jeito diferente de empregar o molho teriyaki.
Bolinhas de frango com molho teriyaki
No processador de alimentos, bater:
1 peito de frango inteiro, desossado, cortado em pedaços
1/2 cebola picada
1 c sopa de farinha
1 c sopa de maisena
1 ovo
3 c sopa de miolo de pão seco ralado ou em pedaços
1/2 c chá de sal
Formar bolinhas dessa mistura com as mãos úmidas (ou elas irão grudar).
Colocar uma porção de cada vez para cozinhar em um panela com água fervente com 2 cm de gengibre fresco ralado.
Bolinhas de frango com molho teriyaki
No processador de alimentos, bater:
1 peito de frango inteiro, desossado, cortado em pedaços
1/2 cebola picada
1 c sopa de farinha
1 c sopa de maisena
1 ovo
3 c sopa de miolo de pão seco ralado ou em pedaços
1/2 c chá de sal
Formar bolinhas dessa mistura com as mãos úmidas (ou elas irão grudar).
Colocar uma porção de cada vez para cozinhar em um panela com água fervente com 2 cm de gengibre fresco ralado.
Retirar à medida que elas subirem à superfície (como no preparo do nhoque) e espetá-las em palitos (ou deixá-las como estão para serem servidas como aperitivo).
Prepare o molho:
Prepare o molho:
em uma pequena panela,
ferva 5 c sopa de molho de soja (shoyu),
4 c sopa de sakê,
1 c sopa de mirin (tipo de sakê adocicado utilizado na culinária japonesa),
1 c sopa de açúcar.
Adicione 1 c sopa de maisena dissolvida em um pouco de água, misture,
retire do fogo quando engrossar.
Grelhe os espetos pincelando-os de quando em quando com o molho.
(Eu coloquei no forno e fui pincelando enquanto eles assavam,
mas você pode empregar o método que preferir: grill, frigideira, etc.)
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