sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

MOLHOS



Molho Tártaro

Molho Tártaro

Ingredientes:

1 xícara de maionese
picles picado a gosto
1 ovo cozido picado
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Sirva com salada, peixe grelhado, pão torrado, cream cracker, grissinis… etc.

Molho de Cebola com Limão

Molho de Cebola com Limão

Este molho é um boa opção para acompanhar carnes grelhadas ou assadas.

Ingredientes:

500g de cebola para conserva
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de caldo de frango
4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
raspas de 1 limão taiti
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de amido de milho
sal

Modo de fazer:

Numa tigela misture as raspas, o suco do limão, o açúcar, o amido e o caldo, reserve. Numa panela coloque o óleo, frite as cebolas até dourarem, coloque o caldo reservado, o sal, misture e cozinhe até engrossar. Sirva quente.

Molho Barbecue

Molho Barbecue

Fácil e rápido este molho é tradicionalmente usado para acompanhar carne assada mas também pode ser servido com batata frita e até mesmo pizza.

Ingredientes:

1/4 xícara de catchup
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de molho inglês tipo worcestershire
1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de fazer:

Numa tigela misture todos os ingredientes.

Molho à Bolonhesa (Ragù alla Bolognese)

Molho a Bolonhesa

Um molho tradicional da Cozinha Italiana que acompanha massas, nhoques e lasanhas.

Ingredientes:

300g de carne de boi moída
200g de carne de porco moída
1/4 xícara de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
1 lata de tomate pelado
8 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o azeite, frite o bacon, depois a cebola, em seguida o alho, a cenoura e o louro, junte as carnes e frite até dourar (mexa somente para não queimar), adicione o vinho, espere evaporar, coloque os tomates, o caldo da lata, o extrato de tomate, o orégano, o manjericão, a pimenta, o sal, misture, adicione a água e cozinhe em fogo baixo até o molho reduzir. Sirva quente.

Pesto Genovês (Pesto Genovese)

Pesto Genoves

Originalmente este molho da Cozinha Italiana é preparado em um pilão, onde os ingredientes são socados até obter-se uma pasta. Tradicionalmente servido com massas, mas também acompanha nhoques, minestrones, lasanhas, tomates, fatias de batatas cozidas… etc.

Ingredientes:

1 xícara de folhas de manjericão fresco
2 dentes alho
4 pedrinhas de sal grosso
20g de pinolis (usei nozes)
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite de oliva

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.


http://www.tavolacalda.com.br/?cat=38

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