sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Tori no Karaage com Molho Tonkatsu



Um prato da Cozinha Japonesa inspirado na receita do blog Delícia de Marisa Ono.

Ingredientes:

6 coxas e sobrecoxas com pele e sem ossos, cortados em pedaços no tamanho de uma mordida
4 colheres (sopa) de saquê
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1/4 xícara de amido de milho
2 gemas
1 xícara de polvilho
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Tempere o frango com o saquê, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha, a pimenta, o sal e o amido, reserve por no mínimo 30 minutos, junte as gemas, misture, passe no polvilho e frite em óleo quente até dourar, escorra, coloque sobre toalhas de papel. Servi com molho tonkatsu.


Molho Tonkatsu


Molho Tonkatsu


Cozinha Japonesa. Este molho pode acompanhar carnes e sanduíches.

Ingredientes:

1 xícara de catchup
1/2 xícara de molho inglês tipo worcestershire
1/2 xícara de saquê
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de alho esmagado
1/4 xícara de açúcar
sal

Modo de fazer:

Numa panela pequena coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.

http://www.tavolacalda.com.br/?p=7655


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