sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Torta de Queijo e Cerejas


Receita de Torta de Queijo e CerejasReceita gentilmente enviada por Marli Alcantara de C.Castro

Ingredientes:

1 xícara de bolachas salgadas e esmigalhadas
1/2 xícara de nozes picadas fino
1/3 de xícara de manteiga derretida
Açúcar,
700g de queijo ricota ou queijo minas fresco
6 ovos,
2 xícaras de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de essência de baunilha e cobertura de cerejas.

Modo de preparo:

Ligue o forno previamente (175 graus).
Coloque os 3 primeiros ingredientes numa tigela média juntamente com 1/4 de xícara de açúcar; mexa bem.
Pressione bem essa mistura no fundo de uma forma.
Bata o queijo até ficar liso; adicione aos poucos 1 e 1/2 xícara de açúcar e os ingredientes restantes, com exceção da cobertura de cerejas.
Bata por mais 3 minutos.
Despeje essa mistura na forma e asse por 1 hora ou até que esteja dourada ligeiramente.
Desligue o forno e deixe a torta dentro por 30minutos; retire-a e deixe esfriar.
Cubra e leve a geladeira.
Para servir: retire a torta da fôrma e ponha em um prato.
Distribua a cobertura de cereja sobre a torta.

Cobertura de cerejas:

Escorra 1 vidro de cereja sem caroços (450g).


Separe 1 xícara do liquido, junte 1 colher de sobremesa de amido de milho e leve ao fogo brando até engrossar.

Retire do fogo, mexendo sempre, acrescente 1 colher de sopa de raspa de limão, 1/2 colher de chá de suco de limão e as cerejas. Deixe esfriar e leve para gelar antes de colocar sobre a torta.

Bom Apetite!!



Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário