Torta Rápida de Acelga
INGREDIENTES
Primeira massa:
• 250 g farinha de trigo peneirada;
• 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina;
• 1/2 xícara(s) água gelada com sal;
Segunda massa:
• 200 g farinha de trigo peneirada;
• 200 g manteiga ou margarina;
Recheio:
• 1 unidade(s) acelga grande;
• 300 g mussarela fatiada;
• 2 colher(es) de sopa queijo ralado;
• 1/2 l leite;
• 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
• 2 colher(es) de sopa manteiga ou margarina
• 1 unidade(s) ovo
• Noz-moscada;
• Pimenta-do-reino e sal à gosto
PREPARO
• Junte todos os ingredientes da primeira massa até obter uma consistência como a de pastel.
• Faça uma farofa com os ingredientes da segunda massa. Abra com o rolo a primeira massa e espalhe a segunda por cima, como se fosse um recheio.
• Dobre a massa ao meio e abra novamete com o rolo de macarrão. Repita esse processo até que as massas estejam incorporadas.
• Lave a acelga, ferva-a por 2 minutos em água salgada. Escorra-a e aperte-a para sair toda a água. Pique-a ligeiramente.
• Prepare um molho branco: derreta a manteiga, acrescente a colher de farinha de trigo, mexendo com colher de pau. Junte, aos poucos, o leite fervente e não pare de mexer, até engrossar.
• Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, retire do fogo e adicione o ovo batido e o queijo ralado, sempre mexendo.
• Unte uma forma refratária. Abra uma parte da massa e forre com ela o fundo e os lados da forma.
• Coloque sobre a massa uma camada de acelga, uma de mussarela em fatias e em seguida uma de molho branco.
• Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Feche a torta com a massa restante.
• Pincele com gema, faça alguns buraquinhos na massa para que a acelga respire e leve ao forno até ficar a massa ficar dourada.
O ideal é esperar esfriar para cortar, mas no caso a gula foi maior! Quando a torta está mais fria, ela fica mais firme!
Como no Ano Novo fizemos essa torta na praia, minha batian sempre falava uma das frases mais engraçadas dela: “- Nôôssa..que CARÔRO*!!” =) !
* carôro = CALOR
http://kanten.com.br/blog/?tag=receitas&paged=3
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