quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Tatin de manga com coco queimado



Tatin de manga com coco queimado

02 795285 Tatin de manga com coco queimado

Tatin de manga e coco queimado

(6 porções)

Massa:


1 1/4 de xícara de farinha de trigo [120 g]
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de açúcar [2,5g]
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 de xícara de água gelada [80ml]
farinha de trigo para polvilhar

Caramelo:


2 xícaras de açúcar

Recheio:


4 colheres de sopa de coco ralado torrado
6 mangas cortadas em triângulos

Massa


Numa tigela, junte todos os ingredientes secos e misture bem. Acrescente a manteiga e misture rapidamente até formar um farofa.
Adicione a água e sove até que a massa esteja lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Caramelo


Numa panela, derreta o açúcar em fogo baixo.

Recheio


No fundo de 6 forminhas individuais, coloque caramelo e, por cima, o coco ralado. Distribua as mangas sobre o coco até ultrapassar um pouco a borda.


Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em 6 círculos do tamanho das forminhas e cubra.
Faça um furo no centro da massa para sair o vapor.


Leve ao forno préaquecido a 180ºC e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar a massa.
Retire do forno e desenforme morna.

As minhas alterações:


Na massa, só usei 20ml de água e ainda tive que acrescentar farinha;
Em vez de 6 porções rendeu-me 12 de 7cm de diâmetro;
Em vez de partir a manga em triângulos, parti em tiras finas que enrolei de forma concêntrica.


01 795159 Tatin de manga com coco queimado

Nenhum comentário:

Postar um comentário