quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Tarte de ameixa



Tarte de ameixa

01 716095 Tarte de ameixa

Ao som das últimas notas estivais, assim se sucedem as ameixas:
Carnudas, sumarentas, doces, com um travo ácido que repele mas vicia…

02 756975 Tarte de ameixa

Tarte de Ameixa

Massa:
125 g de farinha de trigo
75g de manteiga
50 g de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento químico

Misturar todos os ingredientes com a manteiga derretida.
Forrar uma forma de uns 22 cm de diâmetro com a massa.

Recheio:
4-5 ameixas
50 g de manteiga derretida
50 g de açúcar
2 ovos
Umas gotas de sumo de limão

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dispor sobre a massa as ameixas descascadas e cortadas.
Misturar a manteiga, o açúcar, os ovos e o limão e deitar sobre as ameixas.
Cozer 30/45 minutos.

Pode pintar-se com geleia de ameixa para lhe dar algum brilho, depois de arrefecer.

Para a geleia de ameixa:
250 g de doce de ameixa
2 folhas de gelatina (4 g)

Aquecer o doce sem que chegue a ferver.
Juntar a gelatina previamente demolhada e escorrida e misturar bem.
Usar em quente.


03 757072 Tarte de ameixa


Nenhum comentário:

Postar um comentário