Financiers de Outono
Com pequenos bagos translúcidos de um rosa sumarento, a romã coroa o Outono.
Financiers de amêndoa e pistacho com romã
Para 10 unidades:
45 g de farinha de trigo
2 g de levedura química
100 g de açúcar
35 g de amêndoa moída
20 g de pistacho moído
100 g de claras (quase 3 claras)
60 g de manteiga avelã *
Sal Maldón
Bagos de romã
Misturar todos os ingredientes secos.
Juntar as claras de ovo temperadas (30ºC), pouco a pouco.
Incorporar a manteiga avelã temperada (30ºC) em fio.
Repousar 1 hora no frigorífico.
Pré-aquecer o forno 200ºC.
Preparar 10 forminhas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha.
Encher as formas e espalhar alguns bagos de romã.
Cozer durante uns 10 minutos (dependendo do tamanho das formas).
Desenformar, decorar com romã e pistacho.
* para fazer manteiga avelã, ferver a manteiga em fogo lento durante uns 15 minutos (para que se evapore parte do seu conteúdo em água).
Pode notar-se que se separam alguns sólidos da manteiga e esta fica de cor dourada, a cor de avelã que lhe dá o nome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário