Tajine de cordeiro
1 pernil de cordeiro desossado 200 g de cebola 3 dentes de alho 6 colheres (sopa) de azeite 4 tomates 6 batatas 1 colher (chá) de canela 1 colher (chá) de cominho 250 g de favas 4 limões sicilianos conservados em sal 4 fundos de alcachofra 1 maço de coentro fresco sal pimenta do reino |
Rendimento: 6 porções
PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA E 45 MINUTOS
Bebida sugerida: bordeaux
1. Corte a carne em pedaços. Descasque e pique o alho e as cebolas.
2. Aqueça o azeite num tajine (ou numa panela de fundo grosso). Refogue juntos a carne e a cebola.
3. Lave os tomates e corte-os em quatro. Descasque e lave as batatas. Corte-as em pedaços grandes.
4. Coloque a batata, o tomate e as especiarias no tajine. Tempere com sal e pimenta e regue com 200 ml de água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora.
5. Tire a pele das favas. Corte os limões em 4. Adicione-os ao tajine após 1 hora de cozimento, junto com os fundos de alcachofra. Deixe cozinhar por mais 30 minutos.
6. Lave e desfolhe o coentro. No fim do cozimento, salpique o tajine com coentro e sirva imediatamente.
http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/2597-tajine-de-cordeiro.html
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