quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Maamouls



Maamouls



400 g de farinha de trigo
200 g de margarina
4 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
15 tâmaras secas grandes moles (ou 150 9 de pasta de tâmara)
100 g de açúcar de confeiteiro

Rendimento: 30 biscoitos

PREPARO: 30 MINUTOS DESCANSO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS

1. Misture com a ponta dos dedos a farinha e a margarina para obter uma pasta não homogênea. Adicione a água de flor de laranjeira e faça uma bola de massa, mas sem trabalhá-la muito. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

2. Corte as tâmaras em dois e tire os caroços. Se preferir usar a pasta de tâmaras, divida-a em 30 pedaços.

3. Tire porções do tamanho de uma noz da massa e faça com o dedão um buraco no meio. Introduza em cada buraco 1/2 tâmara ou um pedaço de pasta de tâmara, e então cubra com a massa e faça uma bolinha. Coloque todas as bolinhas numa assadeira.

4. Preaqueça o forno a 190°C.

5. Faça furinhos nas bolinhas de massa com um garfo ou use a pinça especialmente concebida para isso. Deixe assar por 20 minutos em temperatura alta. Quando os biscoitos começam a corar estão prontos.

6. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro enquanto estão quentes. Deixe-os esfriar numa grelha e conserve-os numa lata bem fechada.

Pode-se substituir as tâmaras por uma mistura de nozes, açúcar e canela. Nas comunidades sefardi, os maamouls são servidos na festa de Purim.


http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/2604-maamouls.html


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