Receita de tagine de cordeiro
Veja como fazer a receita de tagine de cordeiro do Menu Confiança:
Limão confit
Limão confit
Modo de fazer:
Abrir os limões em quatro e encher de sal. Colocar em um recipiente de vidro e tampar.
Deixar assim por 3 semanas, mexendo de 2 em 2 dias. Retirar do recipiente, lavar bem, retirar a polpa e cortar em palitos bem finos.
Especiarias:
Especiarias:
Gengibre em pó
Canela em pó
Cominho em pó
Páprica picante
Tagine
Ingredientes:
750g de paleta de cordeiro em cubos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de cada uma das especiarias
Salsa picada
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
No tagine, puxar no azeite a cebola e o alho, colocar o cordeiro e deixar corar. Adicionar as especiarias.
Colocar mel, vinagre e salsa. Tampar e cozinhar em fogo baixo por duas horas e meia.
Para finalizar:
Para finalizar:
100g de passas pretas
80g de amêndoas tostadas
Hortelã cortada em julienne
1 limão confit picado
Verificar os temperos e acrescentar passas, hortelã, amêndoas e limão confit. Servir com cuzcus marroquino puxado na manteiga.
VINHOS
BONNES-MARES GRAND CRU 2000
Produtor: Domaine Comte Georges de Vogue
Região: Chambolle-Musigny (Côte-D’ Or)
País: França
BARON DE PICHON-LONGUEVILLE 1989
Produtor: Château Longueville
Região: Bordeaux
País: França
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