Pão chinês cozido no vapor
Veja como fazer a receita de pão chinês cozido no vapor do Menu Confiança:
FERMENTO
Ingredientes:
20g fermento fresco
15g açúcar
125 ml água morna
Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a água
morna e deixe descansar por 15 minutos.
RECHEIO
Ingredientes:
200g camarão picado
30g cebola picada
10g alho picado
15g gengibre ralado
Coentro picado
Óleo de pimenta dedo de moça
Pimenta-do-reino moída na hora
Sal
Azeite
Modo de fazer:
Em uma frigideira, jogue um fio de azeite,
acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente.
Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem
e refogue mais um pouco.
Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto e gengibre.
Finalize acrescentando coentro picado e óleo de
pimenta dedo de moça a gosto. Reserve.
MASSA
MASSA
Ingredientes:
15g açúcar
10g sal
200 ml água
500g farinha de trigo
Óleo de gergelim
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Em uma batedeira jogue todos os ingredientes,
acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos.
Unte um recipiente com óleo de gergelim.
Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim
e coloque dentro do recipiente.
Cubra com papel filme ou um pano úmido e deixe
descansar na geladeira por 3 horas.
Retire a massa da geladeira, sove novamente, untando mais uma vez com óleo de gergelim, retorne ao recipiente coberto com papel filme e leve à geladeira por mais 12 horas.
Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo.
Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola.
Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 150g cada.
Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 15 cm, deixando o centro com mais massa que as bordas.
Coloque a massa aberta sobre o punho, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão.
Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente. Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude.
Coloque os pães com a abertura virada para baixo em folhas individuais de papel manteiga e deixe fermentar por uma hora na temperatura ambiente.
Ponha os pães sobre o papel manteiga em uma panela de vapor e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela tampada.
Desligue o fogo e deixe os pães dentro da panela de vapor tampada por mais 20 minutos. Retire e sirva.
Dica: Depois de pronto, o pão pode ser congelado.
Dica: Depois de pronto, o pão pode ser congelado.
Para servir, basta descongelar por 20 minutos na panela de vapor.
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