sábado, 15 de janeiro de 2011

PICI TRAPANESE COM PESTO


PICI TRAPANESE COM PESTO

Ingredientes

para a massa (para 4 pessoas):
-500 Gramas de farinha tipo 0
-Uma colher de sopa de óleo
-200 Gramas de água (mais anos 50 g para usar quando necessário)

Para o pesto:
-100 Gramas de amêndoas
-60 Gramas de manjericão
-Colher de chá de sal
Qb óleo
Uma dúzia de tomates cereja
Para dois dentes de alho (eu prefiro o mais liofilizados "leve)

. Preparação para o Pici ( a receita esta abaixo)
. Em uma frigideira grande colocar 2-3 colheres de sopa de azeite e um dente de alho.
Fazemos marrom e remover.
Neste ponto, adicione os tomates cereja cortados ao meio, e nós subimos cozinhar em uma panela tampada por cerca de 20 minutos
. Enquanto isso, coloque o manjericão no liquidificador (mesmo congelados), amêndoas, alho, sal spicchioo mix (ou liofilizados alho) e acrescentando o óleo flush.
Eu não agitar muito porque eu queria sentir os pedaços de amêndoas.
. Pici vez cozido (em água salgada por poucos minutos) vai na panela com os tomates e coloque-os em uma bandeja grande onde eles vão se vestir com o pesto.
Sirva imediatamente.
Se você quiser, pode acompanhar com o queijo (eu usei parmesão).

O pesto e 'fácil de fazer e muito perfumada.
Se usarmos uma pasta já "pronto e 'uma receita um pouco apressada!






COMO FAZER O PICI, PASSO A PASSO

O PICI (O Lombrichelli) TUDO ÀS

Ingredientes (4 porções):
-500 Gramas de farinha de 0
-Água (mais, ou menos 2OO ml)
Uma colher de sopa de azeite-Liva

. Com a farinha para fazer uma fonte, um pouco de água e óleo para começar a amassar

. Trabalhar a massa por 10 minutos e descançar por por 10 minutos

. Em uma mesa enfarinhada abrir rolo de pastelaria
. na mesa enfarinhada abrimos e estendemos muito bem

. cortamos a massa . caso nao possua o rolo fendido

. Muito bem enfarinhada superfície onde vamos colocá-los

. Antes de jogá-los em água fervente e sal, com a ajuda de uma peneira para retirar do excesso de farinha
cozinha-lo em agua com sal e óleo ... quando eles estao cozidos afloram ou seja sobem a superficie e vce retira com uma escumadeira.


Na Toscana, comse-se com um molho de tomate aromatizado com alho muito "bom" ... tem que ter pelo menos uma cabeça de alho com bastante azeite. Em seguida, coloque pimentão e tomate, temperos e vamos encolher o nosso Pici ...


Nenhum comentário:

Postar um comentário