Comprei uma máquina de abrir massa e, de quando em quando, faço pasta fresca em casa.
Tendo a máquina é muito, muito fácil fazer, leva uns 15 minutinhos pra ter tudo pronto.
A de hoje eu fiz com farinha de semolina, que é a famosa farinha de grano duro, ingrediente principal dos macarrões italianos que a gente encontra no supermercado.
Para duas pessoas você vai precisar de:
- 200g de farinha de semolina
- 2 gemas de ovo (prefira os orgânicos)
- uma pitada de sal
- um pouco de água
Disponha a farinha em uma bancada e faça uma cova no centro.
Coloque as gemas nessa cova e vá misturando a farinha com a ponta dos dedos aos poucos.
Vá adicionando água de pouquinho em pouquinho.
A ideia é ter uma massa o mais seca possível, só adicione água se ainda tiver farinha solta sobrando; quando acabar a farinha solta é porque a massa já está úmida o suficiente.
Divida a bola de massa em dois. Comece com uma das metades: passe-a pela maior abertura da máquina, dobre-a em dois e passe-a novamente.
Repita o processo mais três vezes. Diminua a abertura em um ponto, passe a massa pela máquina e assim sucessivamente, até a abertura de número 5, que é a espessura ideal para fettucine.
Passe a tira de massa que foi obtida pelo acessório de fettucine. Disponha a massa cortada em cima de um pano de prato bem grande, cuidando para que não grudem umas nas outras (pode polvilhar um pouco de farinha por cima).
Repita o processo com a segunda metade da massa. Deixe secando sobre o pano até a hora de fazer.
Se quiser pode deixar secar mais tempo, guardar e usar em outro dia.
Na hora de fazer, coloque em água fervente com sal e deixe por 2 minutos.
Fica uma delícia só com manteiga, pimenta do reino, noz moscada, salsinha e parmesão do bom ralado na hora.
http://alimentissimo.wordpress.com/2010/04/24/pasta-fresca-di-grano-duro/#more-433
Nenhum comentário:
Postar um comentário