sábado, 15 de janeiro de 2011

Pasta fresca di grano duro


Pasta fresca di grano duro

Comprei uma máquina de abrir massa e, de quando em quando, faço pasta fresca em casa.

Tendo a máquina é muito, muito fácil fazer, leva uns 15 minutinhos pra ter tudo pronto.

A de hoje eu fiz com farinha de semolina, que é a famosa farinha de grano duro, ingrediente principal dos macarrões italianos que a gente encontra no supermercado.


Para duas pessoas você vai precisar de:


  • 200g de farinha de semolina
  • 2 gemas de ovo (prefira os orgânicos)
  • uma pitada de sal
  • um pouco de água

Disponha a farinha em uma bancada e faça uma cova no centro.

Coloque as gemas nessa cova e vá misturando a farinha com a ponta dos dedos aos poucos.

Vá adicionando água de pouquinho em pouquinho.

A ideia é ter uma massa o mais seca possível, só adicione água se ainda tiver farinha solta sobrando; quando acabar a farinha solta é porque a massa já está úmida o suficiente.

Divida a bola de massa em dois. Comece com uma das metades: passe-a pela maior abertura da máquina, dobre-a em dois e passe-a novamente.

Repita o processo mais três vezes. Diminua a abertura em um ponto, passe a massa pela máquina e assim sucessivamente, até a abertura de número 5, que é a espessura ideal para fettucine.

Passe a tira de massa que foi obtida pelo acessório de fettucine. Disponha a massa cortada em cima de um pano de prato bem grande, cuidando para que não grudem umas nas outras (pode polvilhar um pouco de farinha por cima).

Repita o processo com a segunda metade da massa. Deixe secando sobre o pano até a hora de fazer.

Se quiser pode deixar secar mais tempo, guardar e usar em outro dia.

Na hora de fazer, coloque em água fervente com sal e deixe por 2 minutos.

Fica uma delícia só com manteiga, pimenta do reino, noz moscada, salsinha e parmesão do bom ralado na hora.


http://alimentissimo.wordpress.com/2010/04/24/pasta-fresca-di-grano-duro/#more-433

Nenhum comentário:

Postar um comentário