É uma receitinha para iniciados: bem picante e com muito gosto de alho. Na receita original vai também coentro picado na marinada. Eu não me dou muito bem com o coentro, então não coloquei. Mas fique à vontade para usá-lo se quiser.
Frango grelhado com alho (gai yahng)
- 6 cobrecoxas de frango caipira
- 6 dentes de alho
- 1 colher de café de pimenta caiena ou chilli em pó (a caiena é mais forte)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de molho de peixe thai
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de água, ou mais se achar necessário
- molho picante para acompanhar (receita abaixo)
Pique muito bem os dentes de alho, em pedacinhos bem pequenininhos. Coloque dentro de um saco plástico e adicione os demais ingredientes.
Misture tudo muito bem, apertando o saco. Coloque os pedaços de frango dentro, feche bem o saco plástico (dê um nó, ou use um com zíper, daqueles para congelar).
Ponha dentro de uma recipiente de vidro ou de plástico e leve à geladeira por uma noite. Se lembrar, vire uma ou duas vezes. No dia seguinte, leve os pedaços de frango ao forno bem quente, sobre uma grelha, até dourar bem.
Descarte a marinada mas, se quiser, arranje os pedacinhos de alho sobre o frango antes de levar ao forno, para ficarem crocantes. Acompanhe com arroz e ervilha torta cozida.
Molho picante agridoce com alho (para molhar o frango)
- 3/4 xícara de açúcar orgânico claro
- 1/2 xícara de vinagre branco ou de arroz
- 1/2 xícara de água
- 4 a 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- pimentas malaguetas frescas, secas, ou em conserva a gosto (usei 5 das em conserva, da Companhia das Ervas)
Leve para ferver a água, o açúcar e o vinagre. Enquanto isso, pique muito bem o alho e as pimentas.
Adicione o sal e faça uma pastinha. Deixe o líquido fervendo até ficar com consistência de xarope ralinho (uns 10 minutos).
Adicione a mistura de alho, sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Sirva morno ou frio.
http://alimentissimo.wordpress.com/2008/11/08/frango-grelhado-com-alho-gai-yahng/#more-378
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