terça-feira, 11 de janeiro de 2011

LASANHA DE BANANA



Lasanha de banana

LASANHA DE BANANA

(Serve: 6 pessoas | Tempo de preparo: 25 minutos | Dificuldade: fácil)

Ingredientes


>>> 4 massas de crepe
>>> 4 bananas-nanica inteiras
>>> 250 gramas de queijo mussarela
>>> ½ litro de molho branco
>>> 1 colher de soja de açúcar
>>> 1 colher de café de canela para polvilhar

Como fazer


Colocar em um refratário o molho branco e duas massas de crepe. Em seguida, coloque duas bananas fatiadas bem finas, cortadas no sentido do comprimento, e polvilhe a canela e o açúcar.

Repita a sequência, com duas massas e duas bananas fatiadas. Finalize a montagem colocando o queijo mussarela por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

MOLHO BRANCO


(Rende: meio litro | Tempo de preparo: 15 minutos | Dificuldade: fácil)

Ingredientes


>>> 2 xícaras de leite
>>> 2 colheres (sopa) de manteiga
>>> 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*sal, noz-moscada e pimenta-do-reino-branca a gosto

Como fazer


Ferva o leite. Reserve. Em uma outra panela, coloque a manteiga e a farinha. Leve ao fogo e mexa bem até obter uma pasta homogênea.

Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.



Um comentário:

  1. teve fica muito bom isso uma delici, vou fazr aki para ver como fica ;OBg . pela receita ..

    ResponderExcluir