Trigada
Ingredientes:
√ 300 gramas de trigo para quibe
√ 1 Kg de peito de frango
√ 3 cebolas grandes picadas
√ 150 gramas de manteiga
√ 300 gramas de trigo para quibe
√ 1 Kg de peito de frango
√ 3 cebolas grandes picadas
√ 150 gramas de manteiga
√ Temperos:
Sal, pimenta, salsinha e cebolinhas picadas, Ora pro nobis, Garam massala.
Preparo:
Coloque os 300 gramas de trigo em um vasilhame e cubra com água até ultrapassar uns dois dedos.
Preparo:
Coloque os 300 gramas de trigo em um vasilhame e cubra com água até ultrapassar uns dois dedos.
Deixe descansar por 2 a 3 horas e depois retire a água colocando o trigo em um pano de prato limpo e torcendo-o.
Refogue o peito de frango e quando já estiver bem refogado, desfie um pouco com o auxílio de uma colher de pau.
Tempere o frango a gosto.
Eu gosto de usar um pouco de Garam massala no tempero (termo da cozinha indiana usado para a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizandtes), que nesse caso foi feito com a mistura de açafrão, cominho, cravo, canela, cominho, curry, louro e gengibre.
Em uma outra panela, esquente um pouco de azeite e, após aquecido, acrescente a manteiga e a cebola.
Eu gosto de usar um pouco de Garam massala no tempero (termo da cozinha indiana usado para a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizandtes), que nesse caso foi feito com a mistura de açafrão, cominho, cravo, canela, cominho, curry, louro e gengibre.
Em uma outra panela, esquente um pouco de azeite e, após aquecido, acrescente a manteiga e a cebola.
Deixe dourar em fogo baixo. Acrescente então o frango e o trigo. Mexa bastante.
Pouco antes de servir, acresente a salsinha, cebolinha e ora pro nobis picadas, misturando bem.
Pouco antes de servir, acresente a salsinha, cebolinha e ora pro nobis picadas, misturando bem.
Um pimentinha mineira combina bem com a receita!
* Ora pro nobis: cacto trepadeira comum em Minas Gerais. Planta de folha carnuda, saborosa e rica em ferro e aminoácidos.
Esse prato é muito simples de ser feito e muito saboroso.
* Ora pro nobis: cacto trepadeira comum em Minas Gerais. Planta de folha carnuda, saborosa e rica em ferro e aminoácidos.
Esse prato é muito simples de ser feito e muito saboroso.
Nesses seis anos nunca aconteceu de alguém não gostar.
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