quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Delícias de café


Delícias de café


01 738854 Delícias de café

Para 30 unidades:

375 g. de farinha com fermento
160 g. de manteiga fria em pedacinhos
125 g. de açúcar
1 ovo batido
1 colher de sopa de pó de café instantâneo
1 a 2 colheres de sopa de água gelada.

Creme de manteiga com café:

80 g. de manteiga
125 g. de açúcar fino
2 colheres de chá de água
2 colheres de chá de pó de café instantâneo

100g de chocolate de leite derretido para decorar.

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
Misturar o açúcar com o café dissolvido na água e o ovo e reservar.
Deitar a farinha numa taça e esfregar a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma mistura de aspecto esfarelado.
Misturar os dois preparados.
Trabalhar a massa com uma faca, fazendo movimentos de corte, até que fique homogénea.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com a altura de 5 mm.
Refrigerar até que seja possível cortar.
Cortar círculos com corta-massas canelado.
Cozem aproximadamente 10 minutos.
Deixar arrefecer.

Para o creme:
Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Juntar o café dissolvido com a água e bater até ligar.
Refrigerar.

Rechear as bolachinhas aos pares e pintar com o chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário