Coxinhas de caranguejo
Rendimento: 8 coxinhas médias pra grandes.
Ingredientes:
2 xic. de água
1 tablete de caldo de camarão
2 tabletes de polenguinho (queijo processado)
1 col. de chá de alho picado
2 xic. rasas de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca q.b.
Óleo q.b.
Recheio:
Rendimento: 8 coxinhas médias pra grandes.
Ingredientes:
2 xic. de água
1 tablete de caldo de camarão
2 tabletes de polenguinho (queijo processado)
1 col. de chá de alho picado
2 xic. rasas de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca q.b.
Óleo q.b.
Recheio:
Eu fiz como a gente sempre faz. A receitinha está aqui.
Modo de preparo:
Esquente a água numa panela, adicione o caldo, o sal, o alho e o queijo e deixe ferver até ficar uniforme.
Se o queijo não derreter bem, bata no liquidificador.
Volte ao fogo e quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
Mexa bem ainda no fogo. A massa deve desgrudar da panela e ficar bem uniforme.
O importante é mexer a massa ainda no fogo porque ela cozinha um pouco e evita aquele
gusto demasiado de farinha crua. Leve a massa para esfriar sob uma superfície lisa. E reserve.
O Recheio eu deixei bem sequinho, porcionei em saquinhos e coloquei no congelador
para firmar e ajudar na hora de rechear.
Para a montagem e fritura:
Para a montagem e fritura:
Abra um pedaço da massa na mão. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
Espete um palito na pontinha porque eles ajudam na função de passar no ovo e empanar.
Esquente o oleo e frite-as em imersão. Enxugue com papel-toalha e pronto
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