sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Comidinha Retrô - Buraco Quente!



Comidinha Retrô - Buraco Quente!


Pra mim poucas comidinhas representam tão bem a culinária retrô, e entre elas está o "buraco quente", famoso lanchinho de pão francês recheado de carne moída temperada.

Mas o que eu quero dizer sobre este lanchinho que estava morrendo de vontade de matar a saudade é que ele é realmente delicioso.

Não segui nenhuma receita, apenas refoguei a carne . Fiz em versão mini e ficaram muito fofos, além de serem super rápidos de preparar e bem fáceis. Que tal fazer hoje no lanche.

Bura
co Quente
(rende 10 lanchinhos)

Ingredientes:

10 mini pães tipo francês
300g de carne bovina magra moída
1 tomate sem sementes picadinho
3 colheres de sopa de molho de tomates
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço picada
1 fio de óleo vegetal
pimenta-do-reino moída à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo:

Retire todo o miolo dos pães por uma das pontas, sem deixar que fure a parte de baixo do pão e sem cortá-los.

A melhor forma de fazer isso é empurrando o miolo pra dentro com o dedo indicador e depois puxar todo o miolo pra fora. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira alta e refogue nele a cebola e o alho. Quando a cebola começar a dourar junte a carne moída, tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo alto até secar a água, aí então acrescente o tomate picado, o molho de tomates, as azeitonas e reduza o fogo.

Continue mexendo de vez em quando até engrossar e cuidando para não deixar queimar.

Quando o molho engrossar desligue o fogo, recheie os pãezinhos e sirva quente. É uma delícia!


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário