sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Mini Porpetas de Boteco



Mini Porpetas de Boteco



(foto: Juliana Pinfildi)
Há um tempão atrás eu fui em um boteco famoso e eles tinham uma porção de almôndegas aperitivo que era uma perdição, e desde então fiquei com elas na cabeça querendo fazer em casa.

Mas havia um porém contra o qual eu tentei resistir bravamente até que acabei cedendo: são fritas.

Mas eu não resisti a essas incríveis bolinhas fritinhas e agradabilíssimas.

Tentei fazer uma receita parecida com a que comi no boteco, e por isso o nome com o qual a batizei.

É super fácil, mas é trabalhoso e requer tempo disponível. Dá pra fazer em grande quantidade e congelar se preferir.

Ingredientes:

500grs de carne bovina moída (patinho)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picadinhos ou triturados
2 ovos inteiros
5 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
6 bolinhas de pimenta verde moídas na hora
1 pitada de pimenta chilli em pó
sal a gosto

Para empanar

1 xícara de farinha de rosca

Preparo: Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse bem até formar um bolo de carne com boa liga.

Faça pequeninas bolinhas com esta massa de carne (mais ou menos do tamanho de uma colher de chá) e passe na farinha de rosca para empanar.

Ajeite as bolinhas já empanadas em uma assadeira e leve à geladeira por 1 hora.

Após esse tempo, retire da geladeira e frite por imersão em óleo de canola bem quente.

Quando estiverem douradinhas retire do óleo e descanse as porpetinhas sobre 2 camadas de papel toalha e cubra com mais uma.

Sirva acompanhaos de molho de sua preferência.

Sugiro o molho picante feito com tomates pelados processados, gotas de tabasco, pitada de açúcar, sal e gotas de molho inglês.


Bom Apetite
!

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