sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Batatas Gratinadas ao Creme de Funghi


Batatas Gratinadas ao Creme de Funghi


Esta receita é um coringa, ela fica bem como prato principal, como entrada ou como acompanhamento, e é realmente deliciosa, sem exagero.
A melhor parte é que é muito rápida de preparar. Quem gosta de funghi e não dispensa uma batata jamais tem aqui uma receita perfeita, quer conferir?

Batatas Gratinadas ao Creme de Funghi
(rende 4 porções)

Ingredientes:

2 batatas grandes cortadas em lâminas finas no sentido do comprimento
1/2 xícara de funghi já hidratado em água quente e picado
1 xícara do caldo que ficou do funghi
1 cebola pequena picada
2 ramos de alecrim (use somente as folhas)
1 caixinha de creme de leite light
pimenta do reino à gosto
sal à gosto
fiozinho de azeite

Modo de Preparo:

Refogue o funghi no azeite com cebola, sal e pimenta do reino. Junte o caldo do funghi e deixe ferver, aí então acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

Unte levemente um refratário com o azeite e forre o fundo com uma camada de batatas. Cubra com uma camada do creme de funghi e polvilhe com alecrim.

Repita as camadas até acabar as batatas, finalizando com uma camada de molho. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido em 240º por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que as batatas estão cozidas (você pode espetar um palito de madeira ou garfo para testar o ponto da batata). Sirva quente, pode acompanhar saladas, carnes ou peixe.

Bom Apetite
!

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