quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Chorba branca




Chorba branca


Rendimento: 6 porções

DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA

Bebida sugerida: coteaux-du-zaccar

500 g de cordeiro (ou frango) desossado e cortado em pedaços
250 g de grão de bico
1 cebola
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de canela
1 punhado de macarrão cabelo de anjo
salsinha
3 limões sicilianos ou taiti
1 gema
sal
pimenta do reino

1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.

2. No dia seguinte, escorra-o.

Descasque e pique a cebola.

Aqueça o azeite numa panela.

Refogue os pedaços de carne com a cebola e a canela.

Quando estiverem corados cubra com água e tempere

com sal e pimenta. Despeje o grão de bico na panela.

Deixe cozinhar entre 20 e 40 minutos, conforme a carne.

3. Acrescente 750 ml de água. Quando estiver fervendo,

jogue o macarrão na panela. Cozinhe por 20 minutos.

4. Lave e pique a salsinha. Esprema 1 limão. Misture o suco,

a salsinha e a gema de ovo.

5. No fim do cozimento, ligue o molho com essa preparação.

Deixe ferver por 2 minutos.

6. Sirva numa travessa funda, com os limões cortados em quatro.


http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/3754-chorba-branca.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário