Chorba branca
Rendimento: 6 porções
DEMOLHAGEM: 12 HORAS PREPARO: 10 MINUTOS COZIMENTO: 1 HORA
Bebida sugerida: coteaux-du-zaccar
500 g de cordeiro (ou frango) desossado e cortado em pedaços
250 g de grão de bico
1 cebola
3 colheres (sopa) azeite
1 colher (chá) de canela
1 punhado de macarrão cabelo de anjo
salsinha
3 limões sicilianos ou taiti
1 gema
sal
pimenta do reino
1. Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria.
2. No dia seguinte, escorra-o.
Descasque e pique a cebola.
Aqueça o azeite numa panela.
Refogue os pedaços de carne com a cebola e a canela.
Quando estiverem corados cubra com água e tempere
com sal e pimenta. Despeje o grão de bico na panela.
Deixe cozinhar entre 20 e 40 minutos, conforme a carne.
3. Acrescente 750 ml de água. Quando estiver fervendo,
jogue o macarrão na panela. Cozinhe por 20 minutos.
4. Lave e pique a salsinha. Esprema 1 limão. Misture o suco,
a salsinha e a gema de ovo.
5. No fim do cozimento, ligue o molho com essa preparação.
Deixe ferver por 2 minutos.
6. Sirva numa travessa funda, com os limões cortados em quatro.
http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/3754-chorba-branca.html
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