Tainha pilaki
1 kg de tainha 5 dentes de alho 2 cebolas 3 colheres (sopa) de azeite 3 tomates 1 cenoura 1 batata 1 ramo de tomilho 2 folhas de louro 1 limão sal pimenta do reino |
Rendimento: 4 porções
PREPARO: 20 MINUTOS COZIMENTO: 20 MINUTOS
Bebida sugerida: mâcon
1. Descasque o alho e a cebola. Corte-os em rodelas e cada rodela em 2. Deixe dourar numa panela de fundo grosso com o óleo.
2. Lave os tomates, descasque a cenoura e a batata. Corte-os em pedaços e junte-os à panela. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
3. Lave o peixe e corte-o em fatias de 3 a 4 cm de espessura. Coloque-as na panela. Acrescente o tomilho, o louro e tempere com sal e pimenta. Corte o limão em 2. Esprema uma metade e reserve; corte a outra metade em rodelas. Coloque-as na panela.
4. Aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, tampando. Regue com o suco de limão e sirva imediatamente.
http://www.avitrinedosabor.com.br/oriente-medio-e-africa/2607-tainha-pilaki.html
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