Arroz Biriyani
http://cestmoimillefois.wordpress.com/tag/legumes/Este arroz se tornou meu arroz favorito. Mas antes de fazê-lo, você precisa de uma « sobra» da receita de legumes ao molho Masala.
A razão é simples, esse arroz é « recheado» pelos legumes Masala … um sonho de sabores.
O que é necessário …
1 cenoura pequena (70g)
/ 1 cebola vermelha pequena
/ 1 cs castanha de caju
/ 1 cs de uvas-passas
/ 4 grãos de cardamomo
/ 1 pequeno pau de canela
/ 4 cravos
/ 1 cc de sementes de erva-doce
/ 1 cc de cominho
/ 1 punhado de coentro fresco
/ 100g fatia de abacaxi
/ 1 tomate
/ 150g de arroz
/ 4 cs (bem cheias) de legumes ao Masala (ver receita abaixo)
/ 1 cc de curcuma em pó
/ 1 cc de sal
/ 1 cs de óleo de girassol
Antes de tudo …
Descascar e lavar os legumes. Cortar as cenouras em palitos. Picar a cebola.
Retirar as sementes do tomate e picá-lo.
Cortar em cubos o abacaxi. Picar o coentro.
Cozinhar o arroz em água salgada
Como começar …
Refogar no óleo todas as especiarias (menos a curcuma). Adicionar a cebola e as castanha de caju.
Misturar e adicionar as cenouras, as uvas-passas e a curcuma.
Acrescentar o arroz e misturar bem.
Adicionar abacaxi, coentro e tomate. Salgar.
Misturar um pouco mais.
Como montar…
Dentro de uma forma redonda preencher a metade de arroz deixando um buraco no meio para o recheio e pressionar bem.
Colocar os legumes no meio e completar com o resto do arroz.
Virar a forma sobre um prato e retirar a forma delicadamente.
Legumes ao molho Masala
http://cestmoimillefois.wordpress.com/tag/legumes/
LEGUMES AO MOLHO MASALA
Para 2 pessoas
Essa é uma receita de legumes maravilhosa e também é o recheio do meu arroz favorito: Biriyani.
Mas atenção, para realizá-la é preciso outra receita de base, o creme de castanha de caju.
O que é necessário …
1 batata (160g)
/ 1 pedaço de couve-flor (100g)
/ um punhado de vagem (70g)
/ 1 cenoura pequena (120g)
O que é necessário para o molho …
2 cebolas vermelhas
/ 1 tomate
/ 1 cc de sementes de erva-doce
/ 1 pau de canela pequeno
/ 4 cravos
/ 1 cc de cominho
/ 4 sementes de cardamomo
/ 1 cs de óleo de girassol
/ 1 dente de alho
/ 1 pequeno pedaço de gengibre (ou 2cc da pasta de alho-gengibre:
veja receita de base)
/ 1 cc curcuma
/ 2 cc coentro em pó
/ 1 / 2 cc de pimenta em pó
/ 2 cs de creme de castanha de caju (veja receita de base)
/ 50ml de leite
/ 1 cs de manteiga clarificada
/ sal
Antes de tudo …
Descascar e lavar os legumes. Cortar os legumes em grandes cubos e escaldá-los em água salgada.
Picar os tomates e as cebolas. Esmagar o alho e o gengibre (ou utilizar a receita de base).
Como começar …
Refogar uma parte das especiarias no óleo (a erva-doce, a canela, o cravo, o cardamomo, o cominho) com a pasta « gengibre-alho» .
Adicionar as cebolas e refogar um pouco mais.
Acrescentar 50ml de água, os temperos restantes, o creme de castanha de caju, o leite e o tomate. Salgar.
Misturar bem e adicionar os legumes escaldados.
Refogar um pouco e adicionar a manteiga.
E …
Esta receita é usada como recheio do arroz Biriyani.
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