terça-feira, 11 de janeiro de 2011

FRANGO TIKKA MASSALA



FRANGO TIKKA MASSALA

http://pt.petitchef.com/receitas/frango-tikka-masala-fid-868850




Ao ver todas as receitas do site da Rasa Malaysia ficamos sempre a pensar que os pratos devem ser muito bons, mesmo apesar de muitos dos ingredientes nunca termos experimentado. No entanto, os ingredientes deste prato já tínhamos experimentado e eram acessíveis na compra. Ambas achámos que ficou muito bom e iremos repetir. O único ingrediente menos saudável são mesmo as natas e até nem usamos aqui em casa,mas queríamos mesmo experimentar esta receita original daqui. Acompanhar com arroz indiano Basmati (a marca Caçarola tem vários tipos de arroz mais exóticos).

Ingredientes:
(3 pessoas)

Marinada do frango:
250 gr de iogurte natural cremoso
3 peitos de frango cortados aos bocados
3 cm de gengibre fresco picado
2 colheres de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de piripiri em pó (2 para os mais fortes!)
2 colheres de chá de pimenta moída
sal grosso

Para o molho:
1 lata pequena de tomate de lata (340 gr)
200 ml de natas
2 dentes de alho picados
2 malaguetas vermelhas
2 colheres de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de paprica
30 gr de margarina (pode-se usar azeite em alternativa)
sal e pimenta
salsa picada (decoração)

Arroz (acompanhamento):
arroz basmati (modo de confecção é o mesmo)

Ingredientes para a marinada.



Primeiro cortam-se os peitos de frango aos bocados, não demasiado pequenos.



Depois pica-se o gengibre fresco.



Num taça combinam-se todos os ingredientes da marinada.



Mistura-se tudo muito bem até obterem a seguinte cor.



Agora colocam-se os bocados de frango e mistura-se.





Depois deixa-se uma hora no frigorífico a ganhar o sabor da marinada. (apenas se houver tempo claro!)

Após essa hora chega o momento de colocar os bocados de frango no forno (ou em alternativa no churrasco).

Inicialmente tínhamos colocado os bocados de frango em cima de papel vegetal, desta forma:



Mas passado uns minutos o frango começa a largar muita água e com a marinada a carne começa a cozer na água em vez de assar (ou "grelhar").

Portanto o que fizemos foi passar os bocados de frango para o tabuleiro/grelha do forno e colocar o tabuleiro com o papel vegetal por baixo para o molho cair para o tabuleiro.



Nesta altura enquanto o frango está no forno pode-se adiantar e picar os ingredientes que vamos necessitar mais tarde (picar o alho, malagueta, salsa e já medir os cominhos e a paprica).



O frango terá de ficar no forno durante uns 15 minutos a 170ºC ou até estar bem dourado. No nosso caso até ficou um bocado de mais.



Usámos um wok para fazer o molho, mas pode ser num frigideira. Derrete-se a margarina primeiro, em lume alto.



A seguir junta-se o alho e a malagueta picados. Deixa-se refogar e baixa-se para lume médio.



Agora juntam-se as especiarias (cominhos e paprica), mexe-se tudo.



Juntam-se logo de seguida os tomates da lata. Nós quisemos mesmo seguir a receita mas da próxima vez talvez ponhamos tomate vermelho que temos sempre congelado em vez de tomate de lata.



Nesta altura começa-se a fazer o arroz. Nós fizemos da mesma maneira que fazemos o arroz carolino, ou seja, primeiro um estrugido de azeite e alho, depois colocamos o arroz e frita um bocado, a seguir adicionamos água e temperamos com sal e deixamos cozer.



Agora de volta ao wok, deixam-se os tomates a cozer durante 10 minutos.



Após este tempo, adicionam-se as natas e mexe-se.



Colocam-se os bocados de frango no wok e deixa-se apurar durante uns 7 minutos.





Sugestão de apresentação:
num prato o frango com umas folhas de salsa cortadas a acompanhar com arroz basmati também polvilhado com salsa picada






Bom proveito!


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