quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Pudim de pão 2.287




Pudim de pão  2.287

Base para a massa:


5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
7 unidades de pão amanhecido
1 litro de leite morno
1 colher de café de canela
1 colher de café de noz moscada
1 colher de sopa de raspas de limão Siciliano


Calda:


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Numa tigela, adicione o pão amanhecido juntamente
 com o leite morno e deixe por aproximadamente
 30 minutos ou até amolecer bem o pão.

Em seguida, adicione nesta mesma tigela os
 ingredientes restantes, mexa bem e bata essa
 mistura no liquidificador por +- 3 minutos.

Em uma panela pequena, adicione o açúcar 
e a água, mexa bem e leve ao fogo alto até virar 
uma calda em ponto bem dourada, quase que
 queimada.

Adicione essa calda em uma assadeira e sobre ela
 adicione a mistura batida no liquidificador e leve 
em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente
 1 hora e 20 minutos ou até espetar o palito no centro
 do pudim e não estar grudando mais.

  

FONTE:  https://www.facebook.com/
groups/693800410709999/?fref=nf

Nenhum comentário:

Postar um comentário