Caruru. 2.295
Ingredientes
30 quiabos
250 gramas de camarão seco triturado
3 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de castanha de caju
torradas e sem casca ou castanha
do Pará
½ xícara (chá) de amendoim torrado
sem casca
50 gramas de gengibre picado ou ralado
1 cebola amarela grande cortada em
cubos ou ralada
1 xícara (chá) de azeite de dendê
Modo de preparo
Lave os quiabos, corte as cabeças e as pontas.
Pique-os em pedaços pequenos e reserve.
Coloque o camarão, 2 xícaras de água,
a castanha, o amendoim, o gengibre e a
cebola no liquidificador e bata bem.
Leve uma panela com o azeite de dendê
e o alho ao fogo médio e refogue por
aproximadamente 30 segundos.
Adicione o creme que foi batido no
liquidificador por cerca de 2 minutos.
Acrescente o quiabo, 1 xícara de água
e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Acrescente mais sal se necessário, mexa
um pouco em forma de cruz (para cortar
a baba) quando estiver bem cozido desligue
o fogo.
Sirva com arroz branco,
Fonte: https://www.facebook.com/
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