Torta de Linguiça e Couve
Receita e texto de: Chocorango da linda Talita
blogdereceitasdaemilia.blogspot.com
Massa
100ml de óleo
200ml de leite
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
Misture o amido de milho com a farinha,
Essa torta é uma refeição completa!!
Torta de Linguiça e Couve
Comece pelo recheio, que tem que estar frio para
Torta de Linguiça e Couve
Comece pelo recheio, que tem que estar frio para
ser usado.
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 linguiça calabresa defumada ralada no ralo
fino - não consegui ralar, daí piquei
Orégano ou manjericão
2 tomates sem sementes picados
1 maço de couve picada fina - foi usado 6 folhas pequenas
Orégano ou manjericão
2 tomates sem sementes picados
1 maço de couve picada fina - foi usado 6 folhas pequenas
pode ser usado menos.
Em uma panela doure a cebola e o alho em um pouco
Em uma panela doure a cebola e o alho em um pouco
de óleo. Acrescente a linguiça e frite um pouco,
acrescente o orégano/manjericão e misture.
Junte o tomate e a couve e deixe no fogo até murchar.
Reserve para esfriar.
Massa
100ml de óleo
200ml de leite
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá de sal
Misture o amido de milho com a farinha,
o fermento e o sal.
Reserve.
No liquidificador, bata bem o óleo, o leite e os ovos.
No liquidificador, bata bem o óleo, o leite e os ovos.
Acrescente a mistura de farinha aos poucos, ligando e desligando o liquidificador, até ficar homogêneo,
não bata muito.
Coloque a metade da massa numa forma untada
Coloque a metade da massa numa forma untada
e enfarinhada, por cima o recheio frio e depois o
restante da massa.
Asse por +- 40 minutos, forno pré-aquecido
Refeição mais do que completa!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário