Receita de Esfiha Armenia
Ingredientes
3 tabletes de fermento (45g)
2 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água morna
3/4 copo de óleo
Recheio
800 g de capa de filé moída duas vezes
04 cebolas picada
05 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de colorau
suco de 2 limões
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio: misture bem todos os ingredientes
(caso possua luvas descartáveis misture com as mãos).
Deixe descansar por 1 hora antes de começar a fazer
as esfihhas.
Para a massa: em uma tigela grande junte o fermento
Para a massa: em uma tigela grande junte o fermento
com o açúcar e misture até dissolver.
Acrescente a água morna, o óleo e o sal, misture bem.
Junte a farinha amasse bem até obter uma massa
homogênea. Divida a massa em 70 bolinhas, coloque
sobre uma toalha seca e limpa e cubra.
Deixe crescer até dobrar de volume.
A carne fica muito úmida, por isso coloque-a um
A carne fica muito úmida, por isso coloque-a um
escorredor eliminar o acesso de água.
Para a montagem: com o auxílio de um rolo abra
Para a montagem: com o auxílio de um rolo abra
cada bolinha em forma de disco sobre uma superfície
limpa e seca, polvilhada de fubá.
Coloque o recheio e feche formando um triângulo.
Arrume as esfihas em uma assadeira e leve ao forno
Arrume as esfihas em uma assadeira e leve ao forno
em temperatura alta até ficarem douradas.
Dica: faça e congele é super prático.
Dica: faça e congele é super prático.
Veja em congelados.
Rendimento
70 unidades
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