quarta-feira, 28 de março de 2012

COMIDINHAS 03 DA TELEVISÃO MUITO BOAS D'MAIS



COMIDINHAS  03    DA TV  MUITO BOAS D'MAIS

Bolo de carne com molho caseiro de tomate




Ingredientes


Para o bolo de carne:

500g de carne moída

3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola

1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado

3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/4 xícara (chá) de molho de soja
1 ovo

1 colher (chá) de páprica picante

pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho

Recheio:

1 xícara (chá) de carne seca

1 xícara (chá) de muçarela

Para o molho:

7 tomates

1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de orégano

1 xícara (chá) de linguiça
2 dentes de alho

sal a gosto


Modo de preparo


Misturar todos os ingredientes da massa,
 colocar a metade numa forma, o recheio, 
coloca a outra metade e leva ao forno por 
50 minutos. 

A forma pode ou não ser untada com óleo.

Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar
 os tomates. 
Colocar o açúcar e deixar ferver.

 Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco. 
Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo 
sempre. 

Processar o molho, deixando-o com aparência 
rústica.

 Tirar o bolo do forno e servir com o molho.

Fonte :www.temperoeprosablogspot.com


Espaguete frito com carne seca



Ingredientes


100 g de carne seca
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
½ laranja

250 g de macarrão tipo espaguete
Água
Cheiro verde picado
Sal a gosto

Legumes em bastões: vagem e cenoura
Azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o alho no óleo quente 
Junte a carne seca 

Frite Coloque o suco de laranja 
Quando estiver dourada, acrescente a massa 
Misture bem 
Frite sem deixar queimar 

Coloque água fervente aos poucos, 
até a massa ficar al dente 
Retire do fogo
 Deixe descansar por 5 minutos 
Corrija o sal 
Sirva com cheio verde picado

Preparo dos legumes:

pré cozinhar os legumes, e levá-los para 
uma frigideira com o azeite e o sal,
salteá-los e servir.

Convidada - Bete Carneiro

www.doceepimentagastronomia.com.br


Empadinha aberta



Ingredientes


Massa:


250g de farinha de trigo
120g de manteiga ou margarina
100g de ricota fresca

1 colher (chá) de sal

Creme de queijo:

2 gemas
50g de queijo provolone
50g de queijo parmesão

100g de ricota fresca
1 ovo inteiro
200 ml de creme de leite sem soro

1 lata de ervilha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

- Em um recipiente coloque a farinha 
(reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga.

 Mexa para se agregarem 

- A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) 
com a massa, não é necessário untar. 
- Empregue o recheio. 
- Polvilhe queijo ralado
 (opcional). 
- Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos. 

Recheio 

- Em um recipiente coloque o queijo parmesão, 
provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas,
 creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. 

Mexa.



Folhadinho de carne assada



Ingredientes


MASSA:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de água
150g de margarina gelada
1 gema para pincelar

RECHEIO:

1/2kg de carne assada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada

2 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de pimentão verde

1 colher (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
temperos a gosto

Modo de preparo

MASSA: 

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal e gemas
 - Mexa

 - Adicione a água até dar ponto na massa (se necessário,
utilize a farinha reservada)
 - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada 
- Deixe descansar por cerca de 25 minutos dentro de um
 saco plástico na geladeira 

- Após descansar abra a massa com auxílio do rolo
 - Espalhe 150g de margarina gelada
 - Dobre-a e passe o rolo delicadamente
 - Corte quadrados no tamanho desejado
 - Empregue o recheio

 - Una as pontas no centro
 - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
 - Pincele gema
 - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos

RECHEIO: 

- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola
 - Adicione os tomates, pimentões, azeitonas, orégano
 e pimenta
 - Cozinhe

 - Acrescente a carne cozida e desfiada e a cebolinha
 - Cozinhe por mais alguns minutos
 - Reserve



Croissant



Ingredientes


500g de farinha de trigo
200ml de leite
2 ovos

1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

250g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Modo de preparo

- Em um recipiente esfarele o fermento 
e adicione o sal

 - Misture até obter um líquido
 - Junte parte do leite morno
 - Reserve 

- Em um recipiente coloque a farinha 
(reserve um pouco) açúcar,
 manteiga ou margarina,
 ovos levemente batidos,
 o fermento reservado
e o restante do leite 

- Mexa com auxílio da colher de pau
 (neste momento, utilize a farinha reservada) 
- Sove sobre superfície enfarinhada
 - Deixe descansar

 - Abra a massa sobre superfície enfarinhada
 - Sobreponha a massa reservada (para folhar)
 - Dobre

 - Divida em 2 partes
 - Passe o rolo delicadamente
 - Repita a operação por 2 vezes

 - A seguir, modele o croissant com um cortador 
triangular

 - Empregue o recheio de goiabada ou doce de 
leite 

ou presunto (opcional) 
- Enrole começando pela parte mais larga
 - Coloque em assadeira retangular untada e
 polvilhada 

- Pincele com a gema 
- Deixe dobrar de volume

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por cerca 
de 20 minutos e 180ºC até dourar cerca de mais 20 minutos

MASSA PARA FOLHAR:

 - Em um recipiente coloque 250g de manteiga gelada 
e a farinha 
- Misture 
- Sove sobre superfície enfarinhada
 - Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira, 
por cerca de 10 a 15 minutos
 - Abra com o rolo sobre o saco plástico


Pastelzinho de Requeijão
 Pastelzinho de Requeijão
Ingredientes
  • Massa:
  • 800g de farinha de trigo
  • 400g de manteiga ou margarina
  • 400g de requeijão
  • Recheio:
  • 300g de peito de peru ou frango
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • salsa e cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
 Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), 
o requeijão (de caixinha) e a manteiga ou a margarina
 gelada.
 Mexa com as mãos.


 Neste momento, se necessário, acrescente a farinha
 reservada até que a massa desgrude das mãos. 
Deixe descansar por 10 minutos.


 Em seguida, abra-a com um rolo. 
Modele os pastéis com cortador redondo.
 Coloque o recheio. 


Feche unindo as extremidades.
 Acomode-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.


 Pincele com a gema. 
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos.


 Recheio:


 Coloque em um recipiente o peito de peru triturado,
 a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, a pimenta,
 o sal (opcional) e o azeite. 
Misture.





Talharim com Porpeta



Ingredientes


500g de talharim

MOLHO BRANCO

2 pacotes de creme de queijo
700ml de leite
sal a gosto
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 xícara (chá) de ervilha

PORPETA

½ quilo de carne moída (patinho 
moído 2 vezes)
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 pães franceses
1 ovo
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar

Modo de preparo

PORPETA Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite.
 Misture a cada ingrediente. 
Enrole bolinhas na palma da mão.
 Frite em óleo quente. 

DICA:

Umedeça a palma da mão para enrolar as porpetas. 

CREME BRANCO 

Em uma panela coloque o creme de queijo e o leite
 aos poucos. Misture e cozinhe até engrossar.
 Junte os pimentões vermelho e verde, as ervilhas 
e o sal.
Mexa. 
Cozinhe por aproximadamente 6 a 10 minutos.
 Desligue.

 MONTAGEM 

Coloque algumas porpetas no centro de um refratário. 
Espalhe o macarrão cozido e escorrido ao redor das
 porpetas.
 Regue o centro com molho de tomate.
 Distribua o molho branco sobre o macarrão.
 Polvilhe com queijo ralado.




Pãozinho de Minuto 



Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite

RECHEIO OPCIONAL

goiabada ou requeijão

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), 
o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo levemente 
batido e o leite. 

Misture com a espátula e depois sove sobre uma 
superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada).

 Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 
Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
 Coloque o recheio (opcional).

 Enrole como bolinha e coloque em uma assadeira
 untada e polvilhada. 
Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de
 20 minutos.




Empadão de Cebolinha Verde



Ingredientes


MASSA


2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de margarina

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maços de cebolinha verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
2 colheres (sopa) de alcaparra
orégano e sal a gosto
1 gema para pincelar

Modo de preparo

RECHEIO 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola 
e o alho. 
Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas, 
as alcaparras, orégano e sal. 

Misture e desligue o fogo.
Acrescente a cebolinha picada e reserve.

MASSA 

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
 a margarina, a gordura e as gemas. 

Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
 (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). 
Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela. 

Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue
 o recheio. 

Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou 
cubra com a massa. 

Pincele com a gema e leve ao forno 
pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos. 

DICA: Se desejar, coloque duas colheres (sopa) 
de iogurte.




Pepino em conserva




Ingredientes
Pepino em conserva

Para a conserva:


1 litro de água

½ litro vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Pimenta do reino em grãos ou pimenta
vermelha
Sementes de mostarda
Sementes de dill ou dill fresco

Para a montagem:

250 g de pepinos (baby ou japonês) 
(mais ou menos 8 pepinos com 10 cm de comprimento)
Conserva amornada

Picles em conserva

Para a conserva:

1 litro de água

½ litro de vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Pimenta do reino em grãos ou pimenta vermelha
Sementes de mostarda
Sementes de dill ou dill fresco

Para a montagem:

Cenoura

Pimentão
Couve flor
Nabo
Salsão
Chuchu
Alho
Mini cebola
Pepino

Repolho azedo

1 repolho médio cortado em tiras
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopade pimenta do reino em grão

Sardinha escabeche

1 kg de sardinha sem cabeça e sem espinha
1 copo americano de azeite e oliva
1 copo americano de vinagre branco
2 cebolas grandes em rodelas
2 tomates firmes em rodelas
Sal e orégano a gosto
Salsinha e cebolinha picada

Batatinha em conserva

1kg de batatinhas pirulito pequenas
1 cabeça de alho socada
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 copo de azeite
1 pacote pequeno de pimenta em grão
1 copo de vinagre
4 folhas de louro
Salsa picada
Sal

Modo de preparo


Pepino Para a conserva:

 Coloque 1 litro de água no fogo e o ½ litro de vinagre. 
Quando começar a ferver, junte: 

1 colher (sopa - rasa) de sal, 
6 folhas de louro
 e 6 dentes de alho inteiros. 

Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.

Para a montagem: lave 250 g de pepino com uma escovinha
 e escorra-os. 

Com oauxílio de uma faca de serrinha, corte as pontas, 
debaixo de água corrente e raspe a casca para que a 
absorção da infusão seja melhor. 

Coloque os pepinos num vidro esterilizado. 
Despeje o liquido da conserva morna.

 Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira. 

No dia seguinte, já poderá ser consumido. 
Caso sobre um pouco do liquido, você pode guardá-lo por
 dois dias para colocar mais pepinos. 

Picles Cozinhe os legumes deixando sempre firmes, retire
 e reserve, em um vidro limpo vá colocando em camadas alternadas cada legume, ao final cubra com o liquido da conserva morno; quando estiver totalmente frio, feche 
o vidro e leve à geladeira.

 No dia seguinte, já poderá ser consumido. 

Repolho Em uma tigela funda misture bem o repolho com 
o sal e a pimenta, aperte esta mistura por alguns minutos 
até perceber que está soltando água, em um vidro limpo coloque esta mistura e aperte muito bem, deixando muito compactado dentro do vidro. 

Tampe o vidro e deixe fermentar por 7 dias fora da
 geladeira, após este tempo conserve em geladeira.

 Escabeche 

Colocar em uma panela funda a sardinha, o sal, azeite e o vinagre

 Em seguida a cebola, o tomate, salsinha e cebolinha e o orégano 

Repita as camadas até o fim dos ingredientes, finalizando 
com bastante azeite 

Levar ao fogo 
Quando começar o ferver, abaixe o fogo e tampe a panela 

Deixar por 1 hora em fogo baixo para não sevar o liquido Batatinha  Lave as batatas com casca, com auxílio de uma escovinha. 

Cozinhe-as em água até que fiquem macias (não deixe desmanchar). 

Misture todos os ingredientes do molho. 
Escolha um vidro grande com tampa, coloque as batatas 
e por cima, o molho. 

Prove e tempere com sal suficiente. 
Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir. 




Arroz chinês



Ingredientes


3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
200 g de presunto cozido cortado em cubos
½ pimentão vermelho

½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
2 talos de cebolinha verde

2 ramos de salsinha
100 g de vagem cozida
1 cebola cortada em cubos

2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos

Modo de preparo

- Em uma frigideira aqueça o óleo e frite
 os pimentões vermelho, verde e amarelo. 
Adicione cebola e refogue.

- Acrescente a vagem cozida, cubos de presunto
 e a pimenta.

 - Cozinhe por alguns minutos, junte
 a salsa e a cebolinha e cozinhe mais um pouco.
 - Acerte o sal.

 Desligue. 
- Coloque os ovos picados e o arroz cozido. 
- Decore a gosto.




Pimentões em conserva



Ingredientes


4 pimentões grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho
1 colher (sopa) de tempero pronto

Modo de preparo

Lave e seque bem os pimentões. 
Coloque em uma assadeira e leve ao forno 250ºC por aproximadamente 30 minutos (até assar todos os lados). 
Em seguida coloque cada um dentro de um saco de papel 
(saco de pão) e feche. 
Deixe esfriar. 

Após esfriar tire do saco e acomode sobre um prato. 
Retire toda a pele e semente. 
Corte os pimentões em tiras.

Tempere com alho picado, tempero pronto ou a gosto 
e azeite. 

Sugestão: sirva com pão italiano 

Pode ser pimentão verde, vermelho ou amarelo.




Arroz chinês com molho



Ingredientes


2 ovos cozidos
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz cru

2 copos de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde

1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100g de azeitonas verdes

1 xícara (chá) de óleo
1/2 maço de salsa e cebolinha
300g de presunto
sal a gosto

MOLHO:

4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de shoyo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

- Em um recipiente coloque os: 

tomates picados, 
o milho, 
a ervilha, 
os pimentões vermelho e verde, 
as azeitonas, 
o presunto cortado em cubos, 
o arroz lavado, 
o sal, 
a cebolinha e a salsa

- Misture para se agregarem
 - Acrescente a água
 - Coloque a mistura em um refratório e adicione o óleo
 - Cubra com papel alumínio 

- Leve ao forno e cozinhe por 45 a 60 minutos
 - Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e picados

 DICA: 

- Substitua o presunto por cubos de peito de frango

 MOLHO:

 - Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre, 
o extrato de tomate e o shoyo 

- Misture e cozinhe por aproximadamente 2 minutos



Pimentão Recheado 



Ingredientes

6 pimentões
1/2 Kg de carne moída
1 cebola picada

2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

1 pão francês
sal e pimenta a gosto

óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Deixe o pão de molho em um recipiente com
 água para amolecer. 

Após amolecer, retire o excesso de água e reserve.
 Recorte a parte superior dos pimentões (onde fica 
o cabo) e reserve. 

Retire as sementes e lave-os. 
Reserve-os. 

Coloque a carne moída, a cebola e o tomate (reserve
 um pouco de cada), as azeitonas picadas, a salsa, 
a cebolinha, a pimenta, o sal e o pão reservado em
 um recipiente. 

Misture com as mãos. 

Em seguida, recheie os pimentões e tampe com a parte
 retirada (utilize palitos para prender). 

Frite os pimentões em uma panela com 
aproximadamente 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite. 
Junte o tomate e a cebola reservados. 

Adicione o molho de tomate. 
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

 Dica: sirva com arroz branco.



Pimentão Recheado



Ingredientes


6 pimentões
1/2 Kg de carne moída
1 cebola picada

2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha

1 pão francês
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto

Modo de preparo

Deixe o pão de molho em um recipiente com água 
para amolecer. 

Após amolecer, retire o excesso de água e reserve. 
Recorte a parte superior dos pimentões (onde fica 
o cabo) e reserve. 

Retire as sementes e lave-os. 
Reserve-os.

Coloque a carne moída, a cebola e o tomate (reserve
 um pouco de cada), as azeitonas picadas, a salsa, 
a cebolinha, a pimenta, o sal e o pão reservado em 
um recipiente. 

Misture com as mãos. 
Em seguida, recheie os pimentões e tampe com 
a parte retirada (utilize palitos para prender). 
Frite os pimentões em uma panela com 
aproximadamente 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite. 

Junte o tomate e a cebola reservados.
 Adicione o molho de tomate. 

Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 

Dica: sirva com arroz branco.




Maionese de Mandioquinha com Atum



Ingredientes


1/2 quilo de mandioquinha cozida
100g de vagem
100g de cenoura
1 lata de ervilha
1/2 xícara de uvas passas
1 cebola pequena
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 lata de atum
250g de maionese
temperos à gosto

Modo de preparo

Em um refratário, coloque a mandioquinha (cozida),
 a vagem (cozida), a cenoura (cozida), a ervilha,
 as uvas passas, cebola, salsinha, cebolinha e o atum 
com óleo.

 Misture a cada ingrediente. 

Adicione temperos à gosto (orégano, pimenta 
branca e azeite) e maionese.

 Mexa para se agregarem. 
Decore à gosto.



Salpicão de Frango 



Ingredientes


1 peito de frango cozido
1 maço de salsão
1/2 quilo de batatas cozidas
2 cenouras
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de limão
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta à gosto
200g de batata palha

Modo de preparo

Em um recipiente coloque as:

 batatas cozidas e picadas, 
o frango cozido e desfiado, 
o salsão, 
as cenouras raladas, 
a cebola,
 sal, 
pimenta,
 azeite,
suco de limão, 
maionese e o creme de leite sem soro. 

Misture para se agregarem. 
Junte a batata palha (reserve um pouco) 
e mexa. 

Decore com a batata palha reservada.




Quadradinhos de frango



Ingredientes


1/2 kilo de frango
1 cebola
1 dente de alho

3 fatias de pão de forma
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha
1 ovo

1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Para empanar

Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Recheio

200 gramas de mussarela

Modo de preparo

Em um recipiente esfarele o pão e junte o leite.
 Deixe por cerca de 10 minutos (para amolecer
 o pão). 
A seguir, adicione o:
peito de frango triturado, 
alho amassado, 
cebola, 
queijo ralado, 
salsinha,
 sal, 
pimenta e ovo levemente batido. 

Mexa com as mãos.
 Agregue a farinha de trigo aos poucos.
 A seguir, leve para geladeira por cerca de 
15 a 20 minutos.

 Após gelar, unte as mãos com um fio de óleo
 e abra porções da massa. 

Empregue o recheio de mussarela. 
Feche.
 Modele com cortadores quadrado ou de 
estrela ou a gosto. 

Passe pelo ovo e farinha de rosca.
 Frite em óleo quente.
 Escorra.



Polenta com frango



Ingredientes


Polenta

1 e 1/2 litro de água
1/2 kilo de fubá mimoso
1 xícara (chá) de creme de leite

100 gramas de queijo ralado
50 gramas de margarina

2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de cebola
Sal a gosto

Frango

1 kilo de frango
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
3 dentes de alho amassado
Sal a pimenta a gosto

1/2 litro de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela coloque 1 litro de água (reserve 1/2 litro), 
os caldos de galinha, e a margarina.

 Cozinhe até ferver e derreter a margarina e os caldos.

 Junte a cebola, o sal, o fubá dissolvido com 1/2 litro de
 água reservada e o queijo ralado. 

Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos com a panela
 tampada. 

Mexa de vez enquando.
 Retire do fogo e agregue o creme de leite. 
Coloque em uma forma redonda untada com óleo ou
 manteiga.

 A seguir, desenforme. 
Retire parte do centro da polenta (miolo). 
Recheie com frango. 

Polvilhe queijo ralado Frango: 

Em uma panela aqueça o óleo e frite o frango. 
Junte a cebola, alho, sal e a pimenta.

 Cozinhe por alguns minutos. 
Junte o molho de tomate e continue cozinhando.



Folhadinho de frango com 

requeijão cremoso



Ingredientes

Primeira massa


250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 gemas
Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada

Segunda massa

200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina gelada

Recheio

1 peito de frango grande temperado
100 gramas de requeijão cremoso,
1 gema para pincelar

Modo de preparo

1ª massa: Em um recipiente coloque a farinha, 
manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada. 

Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia.
 Sove sobre a superfície lisa. 

Coloque dentro de um saco plático e reserve por
 15 minutos. 

A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e
 distribua a 2ª massa. 

Passe o rolo e dobre-a. 
Passe novamente o rolo. 

Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes 
(dobrar e passar o rolo). 

Corte a massa em quadrados iguais. 
Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto.
 Una as pontas no centro. 

Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada.
 Pincele com a gema.

 Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca
 de 20 minutos. 2ª massa:

 Em um recipiente coloque a farinha e a margarina. 
Misture até obter uma massa homogênia.

Fonte:   http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/



Frango com Bacon



Ingredientes


1 1/2 Kg de coxa e anticoxa de frango
300 ml de cerveja
1 colher de sopa de tempero pronto
sal e pimenta à gosto
1 caixa de bacon fatiado

Modo de preparo

Em um recipiente, acomode as coxas e anti-coxas.

 Prepare o tempero separadamente com a cerveja,
 o tempero pronto ou à gosto (alho e cebola), 
sal e pimenta. 

Coloque sobre o frango.
 Deixe por aproximadamente 30 minutos
 (para pegar gosto).
 A seguir, enrole uma fatia de bacon em cada pedaço
 de frango. 

Acomode-os em uma refratário ou assadeira e regue
 com o caldo do tempero. 

Leve ao forno pré aquecido 200ºC por 
aproximadamente 20 minutos e 250ºC até dourar.

 Dica: Mandiquinha Gratinada Unte um refratário com manteiga e coloque rodelas de mandioquinha cozida 
(al dente). 

Regue com creme de leite sem soro.
 Polvilhe queijo ralado. 
Leve ao forno para gratinar.

 Dica: Cebolas e Tomates assados
Corte as cebolas e os tomates ao meio e coloque-os
 em uma assadeira com um pouco de óleo. 

Cubra com papel alumínio. 
Leve ao forno e asse-os.


Nenhum comentário:

Postar um comentário