COMIDINHAS 03 DA TV MUITO BOAS D'MAIS
Bolo de carne com molho caseiro de tomate
Ingredientes
Para o bolo de carne:
500g de carne moída
3/4 xícara (chá) de farinha de rosca
1 cebola
1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
3/4 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1/4 xícara (chá) de molho de soja
1 ovo
1 colher (chá) de páprica picante
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
Recheio:
1 xícara (chá) de carne seca
1 xícara (chá) de muçarela
Para o molho:
7 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de orégano
1 xícara (chá) de linguiça
2 dentes de alho
sal a gosto
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes da massa,
colocar a metade numa forma, o recheio,
coloca a outra metade e leva ao forno por
50 minutos.
A forma pode ou não ser untada com óleo.
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar
Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar
os tomates.
Colocar o açúcar e deixar ferver.
Acrescentar as linguiças, refogar mais um pouco.
Juntar os demais ingredientes e ferver, mexendo
sempre.
Processar o molho, deixando-o com aparência
rústica.
Ingredientes
100 g de carne seca
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
½ laranja
250 g de macarrão tipo espaguete
Água
Cheiro verde picado
Sal a gosto
Legumes em bastões: vagem e cenoura
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho no óleo quente
Junte a carne seca
Frite Coloque o suco de laranja
Quando estiver dourada, acrescente a massa
Misture bem
Frite sem deixar queimar
Coloque água fervente aos poucos,
até a massa ficar al dente
Retire do fogo
Deixe descansar por 5 minutos
Corrija o sal
Sirva com cheio verde picado
Preparo dos legumes:
pré cozinhar os legumes, e levá-los para
uma frigideira com o azeite e o sal,
salteá-los e servir.
Convidada - Bete Carneiro
www.doceepimentagastronomia.com.br
Convidada - Bete Carneiro
www.doceepimentagastronomia.com.br
Empadinha aberta
Ingredientes
Massa:
250g de farinha de trigo
120g de manteiga ou margarina
100g de ricota fresca
1 colher (chá) de sal
Creme de queijo:
2 gemas
50g de queijo provolone
50g de queijo parmesão
100g de ricota fresca
1 ovo inteiro
200 ml de creme de leite sem soro
1 lata de ervilha
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a farinha
(reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga.
Mexa para se agregarem
- A seguir, forre forminhas (tipo para empadas)
com a massa, não é necessário untar.
- Empregue o recheio.
- Polvilhe queijo ralado
(opcional).
- Leve ao forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
Recheio
- Em um recipiente coloque o queijo parmesão,
provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas,
creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas.
Mexa.
Ingredientes
MASSA:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de água
150g de margarina gelada
1 gema para pincelar
RECHEIO:
1/2kg de carne assada
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de pimentão verde
1 colher (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
temperos a gosto
Modo de preparo
MASSA:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, sal e gemas
- Mexa
- Adicione a água até dar ponto na massa (se necessário,
utilize a farinha reservada)
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar por cerca de 25 minutos dentro de um
saco plástico na geladeira
- Após descansar abra a massa com auxílio do rolo
- Espalhe 150g de margarina gelada
- Dobre-a e passe o rolo delicadamente
- Corte quadrados no tamanho desejado
- Empregue o recheio
- Una as pontas no centro
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
- Pincele gema
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola
- Adicione os tomates, pimentões, azeitonas, orégano
e pimenta
- Cozinhe
- Acrescente a carne cozida e desfiada e a cebolinha
- Cozinhe por mais alguns minutos
- Reserve
Croissant
Ingredientes
500g de farinha de trigo
200ml de leite
2 ovos
1 tablete de fermento para pão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente esfarele o fermento
e adicione o sal
- Misture até obter um líquido
- Junte parte do leite morno
- Reserve
- Em um recipiente coloque a farinha
(reserve um pouco) açúcar,
manteiga ou margarina,
ovos levemente batidos,
o fermento reservado
e o restante do leite
- Mexa com auxílio da colher de pau
(neste momento, utilize a farinha reservada)
- Sove sobre superfície enfarinhada
- Deixe descansar
- Abra a massa sobre superfície enfarinhada
- Sobreponha a massa reservada (para folhar)
- Dobre
- Divida em 2 partes
- Passe o rolo delicadamente
- Repita a operação por 2 vezes
- A seguir, modele o croissant com um cortador
triangular
- Empregue o recheio de goiabada ou doce de
leite
ou presunto (opcional)
- Enrole começando pela parte mais larga
- Coloque em assadeira retangular untada e
polvilhada
- Pincele com a gema
- Deixe dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por cerca
de 20 minutos e 180ºC até dourar cerca de mais 20 minutos
MASSA PARA FOLHAR:
- Em um recipiente coloque 250g de manteiga gelada
e a farinha
- Misture
- Sove sobre superfície enfarinhada
- Coloque em um saco plástico e leve para a geladeira,
por cerca de 10 a 15 minutos
- Abra com o rolo sobre o saco plástico
Pastelzinho de Requeijão
IngredientesEm um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
- Massa:
- 800g de farinha de trigo
- 400g de manteiga ou margarina
- 400g de requeijão
- Recheio:
- 300g de peito de peru ou frango
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1 gema para pincelar
o requeijão (de caixinha) e a manteiga ou a margarina
gelada.
Mexa com as mãos.
Neste momento, se necessário, acrescente a farinha
reservada até que a massa desgrude das mãos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, abra-a com um rolo.
Modele os pastéis com cortador redondo.
Coloque o recheio.
Feche unindo as extremidades.
Acomode-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos.
Recheio:
Coloque em um recipiente o peito de peru triturado,
a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, a pimenta,
o sal (opcional) e o azeite.
Misture.
Ingredientes
500g de talharim
MOLHO BRANCO
2 pacotes de creme de queijo
700ml de leite
sal a gosto
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
1 xícara (chá) de ervilha
PORPETA
½ quilo de carne moída (patinho
moído 2 vezes)
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 pães franceses
1 ovo
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar
Modo de preparo
PORPETA Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite.
1 colher (sopa) de tempero pronto
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
2 pães franceses
1 ovo
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar
Modo de preparo
PORPETA Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite.
Misture a cada ingrediente.
Enrole bolinhas na palma da mão.
Frite em óleo quente.
DICA:
Umedeça a palma da mão para enrolar as porpetas.
CREME BRANCO
Em uma panela coloque o creme de queijo e o leite
aos poucos. Misture e cozinhe até engrossar.
Junte os pimentões vermelho e verde, as ervilhas
e o sal.
Mexa.
Cozinhe por aproximadamente 6 a 10 minutos.
Desligue.
MONTAGEM
Coloque algumas porpetas no centro de um refratário.
Espalhe o macarrão cozido e escorrido ao redor das
porpetas.
Regue o centro com molho de tomate.
Distribua o molho branco sobre o macarrão.
Polvilhe com queijo ralado.
Pãozinho de Minuto
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
RECHEIO OPCIONAL
goiabada ou requeijão
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
o sal, o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo levemente
batido e o leite.
Misture com a espátula e depois sove sobre uma
superfície enfarinhada (utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
Coloque o recheio (opcional).
Enrole como bolinha e coloque em uma assadeira
untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°) por cerca de
20 minutos.
Ingredientes
MASSA
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
3 colheres (sopa) de margarina
RECHEIO
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maços de cebolinha verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
2 colheres (sopa) de alcaparra
orégano e sal a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
e o alho.
Junte o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas,
as alcaparras, orégano e sal.
Misture e desligue o fogo.
Acrescente a cebolinha picada e reserve.
MASSA
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a margarina, a gordura e as gemas.
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
(neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Abra a massa com o auxílio do rolo e com um saco plástico transparente sobre ela.
Coloque em uma assadeira (não precisa untar) e empregue
o recheio.
Faça cordões com a massa e trance sobre o empadão ou
cubra com a massa.
Pincele com a gema e leve ao forno
pré-aquecido (180°) por cerca de 40 minutos.
DICA: Se desejar, coloque duas colheres (sopa)
de iogurte.
Pepino em conserva
Ingredientes
Pepino em conserva
Para a conserva:
1 litro de água
½ litro vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Pimenta do reino em grãos ou pimenta
vermelha
Sementes de mostarda
Sementes de dill ou dill fresco
Para a montagem:
Sementes de mostarda
Sementes de dill ou dill fresco
Para a montagem:
250 g de pepinos (baby ou japonês)
(mais ou menos 8 pepinos com 10 cm de comprimento)
Conserva amornada
Picles em conserva
Para a conserva:
Conserva amornada
Picles em conserva
Para a conserva:
1 litro de água
½ litro de vinagre branco
1 colher de sopa rasa de sal
6 folhas de louro
6 dentes de alho inteiros
Pimenta do reino em grãos ou pimenta vermelha
Sementes de mostarda
Sementes de dill ou dill fresco
Para a montagem:
Cenoura
Pimentão
Couve flor
Nabo
Salsão
Chuchu
Alho
Mini cebola
Pepino
Repolho azedo
1 repolho médio cortado em tiras
3 colheres de sopa de sal
1 colher de sopade pimenta do reino em grão
Sardinha escabeche
1 kg de sardinha sem cabeça e sem espinha
1 copo americano de azeite e oliva
1 copo americano de vinagre branco
2 cebolas grandes em rodelas
2 tomates firmes em rodelas
Sal e orégano a gosto
Salsinha e cebolinha picada
Batatinha em conserva
1kg de batatinhas pirulito pequenas
1 cabeça de alho socada
1 cebola grande ralada ou bem picada
1 copo de azeite
1 pacote pequeno de pimenta em grão
1 copo de vinagre
4 folhas de louro
Salsa picada
Sal
Modo de preparo
Pepino Para a conserva:
Coloque 1 litro de água no fogo e o ½ litro de vinagre.
Quando começar a ferver, junte:
1 colher (sopa - rasa) de sal,
6 folhas de louro
e 6 dentes de alho inteiros.
Desligue, tampe a panela e deixe em infusão até amornar.
Para a montagem: lave 250 g de pepino com uma escovinha
e escorra-os.
Com oauxílio de uma faca de serrinha, corte as pontas,
debaixo de água corrente e raspe a casca para que a
absorção da infusão seja melhor.
Coloque os pepinos num vidro esterilizado.
Despeje o liquido da conserva morna.
Quando estiver totalmente frio, feche o vidro e leve à geladeira.
No dia seguinte, já poderá ser consumido.
Caso sobre um pouco do liquido, você pode guardá-lo por
dois dias para colocar mais pepinos.
Picles Cozinhe os legumes deixando sempre firmes, retire
e reserve, em um vidro limpo vá colocando em camadas alternadas cada legume, ao final cubra com o liquido da conserva morno; quando estiver totalmente frio, feche
o vidro e leve à geladeira.
No dia seguinte, já poderá ser consumido.
Repolho Em uma tigela funda misture bem o repolho com
o sal e a pimenta, aperte esta mistura por alguns minutos
até perceber que está soltando água, em um vidro limpo coloque esta mistura e aperte muito bem, deixando muito compactado dentro do vidro.
Tampe o vidro e deixe fermentar por 7 dias fora da
geladeira, após este tempo conserve em geladeira.
Escabeche
Colocar em uma panela funda a sardinha, o sal, azeite e o vinagre
Em seguida a cebola, o tomate, salsinha e cebolinha e o orégano
Repita as camadas até o fim dos ingredientes, finalizando
com bastante azeite
Levar ao fogo
Quando começar o ferver, abaixe o fogo e tampe a panela
Deixar por 1 hora em fogo baixo para não sevar o liquido Batatinha Lave as batatas com casca, com auxílio de uma escovinha.
Cozinhe-as em água até que fiquem macias (não deixe desmanchar).
Misture todos os ingredientes do molho.
Escolha um vidro grande com tampa, coloque as batatas
e por cima, o molho.
Prove e tempere com sal suficiente.
Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
200 g de presunto cozido cortado em cubos
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo
2 talos de cebolinha verde
2 ramos de salsinha
100 g de vagem cozida
1 cebola cortada em cubos
2 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos
Modo de preparo
- Em uma frigideira aqueça o óleo e frite
os pimentões vermelho, verde e amarelo.
Adicione cebola e refogue.
- Acrescente a vagem cozida, cubos de presunto
e a pimenta.
- Cozinhe por alguns minutos, junte
a salsa e a cebolinha e cozinhe mais um pouco.
- Acerte o sal.
Desligue.
- Coloque os ovos picados e o arroz cozido.
- Decore a gosto.
Pimentões em conserva
Ingredientes
4 pimentões grandes
1/2 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho
1 colher (sopa) de tempero pronto
Modo de preparo
Lave e seque bem os pimentões.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno 250ºC por aproximadamente 30 minutos (até assar todos os lados).
Em seguida coloque cada um dentro de um saco de papel
(saco de pão) e feche.
Deixe esfriar.
Após esfriar tire do saco e acomode sobre um prato.
Retire toda a pele e semente.
Corte os pimentões em tiras.
Tempere com alho picado, tempero pronto ou a gosto
e azeite.
Sugestão: sirva com pão italiano
Pode ser pimentão verde, vermelho ou amarelo.
Arroz chinês com molho
Ingredientes
2 ovos cozidos
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 copos de água
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
100g de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de óleo
1/2 maço de salsa e cebolinha
300g de presunto
sal a gosto
MOLHO:
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de shoyo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque os:
tomates picados,
o milho,
a ervilha,
os pimentões vermelho e verde,
as azeitonas,
o presunto cortado em cubos,
o arroz lavado,
o sal,
a cebolinha e a salsa
- Misture para se agregarem
- Acrescente a água
- Coloque a mistura em um refratório e adicione o óleo
- Cubra com papel alumínio
- Leve ao forno e cozinhe por 45 a 60 minutos
- Retire do forno e acrescente os ovos cozidos e picados
DICA:
- Substitua o presunto por cubos de peito de frango
MOLHO:
- Em uma panela coloque o açúcar, o vinagre,
o extrato de tomate e o shoyo
6 pimentões
1/2 Kg de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pão francês
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Deixe o pão de molho em um recipiente com
água para amolecer.
Após amolecer, retire o excesso de água e reserve.
Recorte a parte superior dos pimentões (onde fica
o cabo) e reserve.
Retire as sementes e lave-os.
Reserve-os.
Coloque a carne moída, a cebola e o tomate (reserve
um pouco de cada), as azeitonas picadas, a salsa,
a cebolinha, a pimenta, o sal e o pão reservado em
um recipiente.
Misture com as mãos.
Em seguida, recheie os pimentões e tampe com a parte
retirada (utilize palitos para prender).
Frite os pimentões em uma panela com
aproximadamente 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite.
Junte o tomate e a cebola reservados.
Adicione o molho de tomate.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Dica: sirva com arroz branco.
Ingredientes
6 pimentões
1/2 Kg de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pão francês
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo
Deixe o pão de molho em um recipiente com água
para amolecer.
Após amolecer, retire o excesso de água e reserve.
Recorte a parte superior dos pimentões (onde fica
o cabo) e reserve.
Retire as sementes e lave-os.
Reserve-os.
Coloque a carne moída, a cebola e o tomate (reserve
um pouco de cada), as azeitonas picadas, a salsa,
a cebolinha, a pimenta, o sal e o pão reservado em
um recipiente.
Misture com as mãos.
Em seguida, recheie os pimentões e tampe com
a parte retirada (utilize palitos para prender).
Frite os pimentões em uma panela com
aproximadamente 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite.
Junte o tomate e a cebola reservados.
Adicione o molho de tomate.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Dica: sirva com arroz branco.
Maionese de Mandioquinha com Atum
Ingredientes
1/2 quilo de mandioquinha cozida
100g de vagem
100g de cenoura
1 lata de ervilha
1/2 xícara de uvas passas
1 cebola pequena
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1 lata de atum
250g de maionese
temperos à gosto
Modo de preparo
Em um refratário, coloque a mandioquinha (cozida),
a vagem (cozida), a cenoura (cozida), a ervilha,
as uvas passas, cebola, salsinha, cebolinha e o atum
com óleo.
Misture a cada ingrediente.
Adicione temperos à gosto (orégano, pimenta
branca e azeite) e maionese.
Mexa para se agregarem.
Decore à gosto.
Salpicão de Frango
Ingredientes
1 peito de frango cozido
1 maço de salsão
1/2 quilo de batatas cozidas
2 cenouras
1 cebola
1/2 xícara (chá) de azeite
suco de limão
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite sem soro
sal e pimenta à gosto
200g de batata palha
Modo de preparo
Em um recipiente coloque as:
batatas cozidas e picadas,
o frango cozido e desfiado,
o salsão,
as cenouras raladas,
a cebola,
sal,
pimenta,
azeite,
suco de limão,
maionese e o creme de leite sem soro.
Misture para se agregarem.
Junte a batata palha (reserve um pouco)
e mexa.
Decore com a batata palha reservada.
Quadradinhos de frango
Ingredientes
1/2 kilo de frango
1 cebola
1 dente de alho
3 fatias de pão de forma
1/4 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de salsinha
1 ovo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Para empanar
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
200 gramas de mussarela
Modo de preparo
Em um recipiente esfarele o pão e junte o leite.
Deixe por cerca de 10 minutos (para amolecer
o pão).
A seguir, adicione o:
peito de frango triturado,
alho amassado,
cebola,
queijo ralado,
salsinha,
sal,
pimenta e ovo levemente batido.
Mexa com as mãos.
Agregue a farinha de trigo aos poucos.
A seguir, leve para geladeira por cerca de
15 a 20 minutos.
Após gelar, unte as mãos com um fio de óleo
e abra porções da massa.
Empregue o recheio de mussarela.
Feche.
Modele com cortadores quadrado ou de
estrela ou a gosto.
Passe pelo ovo e farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Escorra.
Polenta com frango
Ingredientes
Polenta
1 e 1/2 litro de água
1/2 kilo de fubá mimoso
1 xícara (chá) de creme de leite
100 gramas de queijo ralado
50 gramas de margarina
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de cebola
Sal a gosto
Frango
1 kilo de frango
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola
3 dentes de alho amassado
Sal a pimenta a gosto
1/2 litro de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela coloque 1 litro de água (reserve 1/2 litro),
os caldos de galinha, e a margarina.
Cozinhe até ferver e derreter a margarina e os caldos.
Junte a cebola, o sal, o fubá dissolvido com 1/2 litro de
água reservada e o queijo ralado.
Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos com a panela
tampada.
Mexa de vez enquando.
Retire do fogo e agregue o creme de leite.
Coloque em uma forma redonda untada com óleo ou
manteiga.
A seguir, desenforme.
Retire parte do centro da polenta (miolo).
Recheie com frango.
Polvilhe queijo ralado Frango:
Em uma panela aqueça o óleo e frite o frango.
Junte a cebola, alho, sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos.
Junte o molho de tomate e continue cozinhando.
Folhadinho de frango com
Primeira massa
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 gemas
Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada
Segunda massa
200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina gelada
Recheio
1 peito de frango grande temperado
100 gramas de requeijão cremoso,
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1ª massa: Em um recipiente coloque a farinha,
manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada.
Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia.
Sove sobre a superfície lisa.
Coloque dentro de um saco plático e reserve por
15 minutos.
A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e
distribua a 2ª massa.
Passe o rolo e dobre-a.
Passe novamente o rolo.
Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes
(dobrar e passar o rolo).
Corte a massa em quadrados iguais.
Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto.
Una as pontas no centro.
Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca
de 20 minutos. 2ª massa:
Em um recipiente coloque a farinha e a margarina.
Frango com Bacon
Ingredientes
1 1/2 Kg de coxa e anticoxa de frango
300 ml de cerveja
1 colher de sopa de tempero pronto
sal e pimenta à gosto
1 caixa de bacon fatiado
Modo de preparo
Em um recipiente, acomode as coxas e anti-coxas.
Prepare o tempero separadamente com a cerveja,
o tempero pronto ou à gosto (alho e cebola),
sal e pimenta.
Coloque sobre o frango.
Deixe por aproximadamente 30 minutos
(para pegar gosto).
A seguir, enrole uma fatia de bacon em cada pedaço
de frango.
Acomode-os em uma refratário ou assadeira e regue
com o caldo do tempero.
Leve ao forno pré aquecido 200ºC por
aproximadamente 20 minutos e 250ºC até dourar.
Dica: Mandiquinha Gratinada Unte um refratário com manteiga e coloque rodelas de mandioquinha cozida
(al dente).
Regue com creme de leite sem soro.
Polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.
Dica: Cebolas e Tomates assados
Corte as cebolas e os tomates ao meio e coloque-os
em uma assadeira com um pouco de óleo.
Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse-os.
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