COMIDINHA 05 DO MAR D'MAIS
Falsa Bacalhoada com Merluza.
Encontrei essa sugestão em uma revistinha de receitas,
não lembro mais nem o nome.
Mais uma boa opção, como diz o próprio nome do prato
falsa bacalhoada de merluza.
Não vou assegurar que idêntico a um bacalhau do porto,
mais ambos tem a sua fibrosidade característica.
Nem quero imaginar como já comi gato por lebres, ou
melhor, merluza por bacalhau.
Ingredientes:
1/2 Kg de filé de merluza
1/2 de batata inglesa cortadas em
rodelas grossas
2 cebola picadas em rodelas grossas
4 tomate maduro em rodelas
1 pimentões vermelhos/ amarelo fatiados
1 pimentões verdes fatiados
1/2 xícara de chá de azeitonas
03 dentes alho descascado
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
cheiro verde picadinho
Modo de preparar:
Corte o alho ao meio e frite-os no azeite, em fogo baixo,
até dourá-lós. Separe o alho do azeite e reserve-os.
Em uma panela, que possa ir a mesa, montar a falsa
bacalhoada em camadas sucessivas de azeite (o reservado,
sem os alhos),
tomate,
cebola, cheiro-verde,
pimentões,
batata,
filé de merluza;
até acabar os ingredientes,
a
última camada deve ser de tomates,
cebola, pimentão,
cheiro verde e azeite.
Levar ao fogo baixo, com a panela fechada, sem adicionar
água, quando as batatas estiverem quase cozidas,
acrescente as azeitonas.
Estará pronto, quando as batatas estiverem cozidas.
estes temperos estão em quantidade aproximada,
fica a gosto
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Tortinha de Siri - na petite casserole
Esta receita pode ser feita de duas maneiras.
Para quem pode comer farinha de trigo (glútem)
e para aqueles que não podem.
Vou descrever a receita para os que não podem.
1 colher de sopa de gengibre fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa bem cheias de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
4 xícaras de leite
3 xícaras de leite de côco
4 colheres de sopa de amido de milho
farinha de rosca (quem não puder por
pimenta malagueta a gosto (opcional)
azeite extra-virgem
sal
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e ponha
Dissolva o amido de milho no leite frio e ponha
Nesta hora, é o momento de você decidir aonde irá
Uma vez decidido, finalize polvilhando o creme com
Camarão ao Bafo
INGREDIENTES
Os demais amigos, farão a substituição de um
ingrediente pela farinha de trigo e pronto, está
resolvida questão.
Mas posso lhes adiantar, a receita sem farinha
de trigo é beeeem mais saborosa. Vamos à ela?
Ingredientes
1 kg de carne de siri bem lavada
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho fatiados
1/2 pimentão vermelho
Ingredientes
1 kg de carne de siri bem lavada
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho fatiados
1/2 pimentão vermelho
1 colher de sopa de gengibre fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa bem cheias de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
4 xícaras de leite
3 xícaras de leite de côco
4 colheres de sopa de amido de milho
farinha de rosca (quem não puder por
causa do glúten, não use)
pimenta malagueta a gosto (opcional)
azeite extra-virgem
sal
Modo de fazer
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e ponha
para fritar a cebola e o alho, deixando-os dourar.
Acrescente o gengibre e os tomates (bem picados).
Misture bem e acrescente a carne do siri.
Misture bem os ingredientes e tempere com sal.
Refogue bem até perceber que não há mais caldo.
Retire da frigideira e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite frio e ponha
pra ferver, mexendo sempre até formar um creme.
Coloque o leite de coco e continue a mexer.
Em seguida coloque a carne do siri e misture
tudo de forma homogênea.
Deixe cozinhando por uns 2 minutos em fogo
brando (160ºC).
Nesta hora, é o momento de você decidir aonde irá
colocar este creme - se nas conchinhas naturais ou
em uma travessa, potinhos de porcelana; enfim,
você decide.
Eu coloquei de duas maneiras; como na foto e em
uma travessa para servir no almoço, pois a turma
aqui é grande.
Uma vez decidido, finalize polvilhando o creme com
a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar
- cerca de uns 5 minutos em forno alto.
Sirva imediatamente, acompanhado por fatias de
limão.
Detalhe:
Detalhe:
Uma boa pimenta também é imprescindível.
Mas tem gente que não gosta.
Então, fiquem a vontade e bom apetite!
Camarão ao Bafo
INGREDIENTES
1/2 kg de camarão (Camarão com casca e sem cabeça)
2 unidades de cebola picada (cortada em cubinhos)
1 maço de cheiro verde ( cebolinha ) (cortada em pedaços pequenos)
1 dente de alho (amassado)
sal a gosto
orégano a gosto
PASSO A PASSO
Limpe os camarões e retire as cabeças, mantendo
a casca
Corte a cebola em cubinhos e pique a cebolinha
Corte a cebola em cubinhos e pique a cebolinha
em pekquenos pedaços.
Frite a cebola com sal e orégano em fogo baixo
Aguarde alguns minutos e jogue o alho amassado
Frite a cebola com sal e orégano em fogo baixo
Aguarde alguns minutos e jogue o alho amassado
até dourar
Adicione os camarões e tampe a frigideira
quando os camaões ficarem bem vermelhos já
Adicione os camarões e tampe a frigideira
quando os camaões ficarem bem vermelhos já
está pronto
Sirva com limão e bom apetite
Fonte: http://www.receitaculo.com/usuario/perfil/gagazitos/
Saladinhas para os lanches da tarde
Então, com duas latas de atum light,
Sirva com limão e bom apetite
Fonte: http://www.receitaculo.com/usuario/perfil/gagazitos/
Saladinhas para os lanches da tarde
Então, com duas latas de atum light,
1 xícara de passas pretas,
1 maçã cortada em cubinhos,
6 tomatinhos grape fatiados,
suco de 1/2 limão,
1/2 xícara de creme de leite fresco,
sal, pimenta-do-reino e azeite extravirgem a gosto,
preparei uma saladinha bem fresca e saudável.
Foi só complementar com folhas verdes temperadas
em azeite, sal e aceto balsâmico, mais torradinhas
Quer uma apresentação bem bonitinha, enforme a
mistura de atum, com auxílio de um aro ou copo
baixo, cumbuquinha, xícara, qualquer coisa que
dê um formato gracioso à salada.
Fonte:
http://www.gostinhodointerior.com/
Arroz de Siri
Para comer de joelhos!!!
Saudável, prático, rápido
Arroz de Siri
Para comer de joelhos!!!
Saudável, prático, rápido
Ingredientes:
800 gr de carne de siri limpa
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de salsinha (ou coentro) bem picadinha
2 xícaras de arroz lavado
2 xícaras de água filtrada
1 vidrinho de leite de coco pequeno
Preparo:
Em uma frigideira grande, em fogo baixo,
coloque a cebola picadinha com o azeite até
ficar transparente.
Acrescente a carne de siri e refogue rapidamente.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e junte
a salsinha.
Desligue o fogo e reserve.
Numa panela média, coloque o arroz
e a carne de siri.
Misture bem.
Junte o leite de coco e a água quente.
Cozinhe em fogo alto, abaixe o fogo quando
a água estiver quase seca e tampe a panela
até a água secar por completo.
Desligue o fogo e deixe descansar alguns
minutos.
Sirva a seguir com uma saladinha de folhas
e tomatinhos grape.
Casquinha de Siri - Receita Crab
Uma carne delicada, nao devemos exagerar nos temperos,
Uma carne delicada, nao devemos exagerar nos temperos,
Que nao mascare o Seu sabor.
Poucos condimentos, Serao o Suficiente.
Voce Encontra em algumas Lojas de materiais de Cozinha, travessinhas de porcelana Que poderão substituir com Mais Segurança as de plastico.
Bom, Vamos a Receita?
Ingredientes
500g de carne de siri Limpa
½ cebola picada Unidade de
30ml de azeite de oliva virgem adicional
3 tomates SEM Pelé e SEM Semente picados e cubos
100ml de leite de coco (SE preferir utilizar a luz o)
3 gemas
40g de queijo parmesão fresco ralado
Farinha de rosca parágrafo polvilhar
Queijo parmesão ralado parágrafo polvilhar
coentro picado (salsa substitua POR SE preferir )
Modo de Fazer
Bem limpë uma carne de siri e certifique-SE de nao ter ficado nenhuma cartilagem OU casca tenha ficado misturada com uma carne.
Em UMA frigideira Bem aquecida, refogue uma cebola sem azeite, junte o tomate e deixe cozinhar ate começar um desmanchar.
Junte a carne de Siri e refogue hum pouco. Misture bem.
Acrescente o leite de côco misturado com gemas e deixe cozinhar para engrossar um pouco.
Para engrossar ligeiramente, misture um pouco de farinha de rosaca.
Tempere com coentro OU salsa, junte o queijo ralado e coloque o creme NAS casquinhas.
Polvilhe com farinha de rosca e parmesão e levar para gratinar.
Leve ao forno a (250 ° C) NA Parte Mais Alta do forno, para dourar.
Cuidado para nao passar do ponto de dourar.
Sirva imediatamente.
O Rendimento dessa Receita Varia empreendedorismo 8 e 10 porções.
Sirva imediatamente.
O Rendimento dessa Receita Varia empreendedorismo 8 e 10 porções.
Vamos aos ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado (evite o tipo Ling, é muito fibroso)
1 maço de brócolis
2 xícaras de arroz (pode ser branco, integral ou parboelizado)
1 cebola média
1 punhado de alho poró em rodelas finas
4 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
azeitonas pretas
Utilizei uma panela de barro, elas fazem com que
o sabor deste prato se acentue.
Mas se voce não tiver, não tem problema, prepare
em outra, desde que seja um pouco alta também.
Coloque a panela para esquentar em fogo médio.
Corte a cebola em pedaços médios e quando o azeite
estiver quente, coloque-a na panela junto com o
alho poró.
Refogue-os até a cebola ficar dourada.
Acrescente o bacalhau desfiado, misturando-o com
os demais ingredientes.
Tampe a panela por uns 5 minutos e deixe-o cozinhar
um pouquinho, para pegar o sabor do azeite, da
cebola e do alho poró.
Cozinhe o brócolis à parte, só no bafo, para manter
sua cor bem viva.
Quando estiver cozido, pique-o e reserve.
Separe uns 4 raminhos do brócolis para enfeitar.
Lave o arroz.
Agora, coloque-o na panela junto com o bacalhau
e misture bem, deixe ele “estalar” um pouquinho.
Junte o brócolis e acrescente água até cobrir o
arroz, um dedo acima.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo
baixo por aproximadamente uns 35 minutos.
Use uma colher de pau e de vez em quando,
mexa o arroz devagar, para que a mistura
fique homogênea.
Quando o arroz estiver cozido, enfeite com as
azeitonas pretas e os raminhos de brócolis.
Esta receita serve 6 pessoas tranquilamente.
Salada bem verão. Com esse calor não poderia haver melhor!
Ingredientes:
Ingredientes:
4 xícaras de arroz cozido gelado
2 xícaras de camarões médios limpos e pré-cozidos
500 gr de carne de siri
3 dentes de alho picadinhos
1 alho poró fatiadinho
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite fresco
1 maço médio de dill picadinho
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa frigideira, coloque um dente de alho e uma
colher de azeite.
Salteie os camarões rapidamente, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque os dois dentes de alho
restantes, o alho poró e o retante do azeite.
Refogue a carne de siri e reserve.
Numa tigela, misture o:
arroz cozido,
a maionese,
a carne de siri,
os camarões,
o requeijão ou creme de leite,
o dill,
o suco de limão,
o sal e pimenta-do-reino a gosto.
Vá misturando aos poucos e delicadamente
até obter uma liga consistente.
Arrume numa travessa ou numa forma grande
ou ainda, em forminhas individuais.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Se for o caso, desenforme e decore com camarões
ou até mesmo, com caviar!
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Arroz com Camarão e Brócolis
Bacalhau com Brócolis, usar:
500g de arroz Arboreo
2 Talos de Alho Poró (Cortada in finas rodelas
1 saquinho de batatinhas palha
Bebida:. Vinho branco servido a 12 Graus e Água
Filezinhos de Tilápia
Ingredientes:
6 filés de tilápia
Suco de 1 limão Tahiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
4 colheres de sopa de azeite
250 gr de tomate cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão fresco
Preparo:
Tempere os filés com o limão, sal, pimenta e o alho.
Receita fácil, rápida, saborosa, saudável e levinha!
Ingredientes:
500 gr de filé de linguado
1 dente de alho picadinho
25 gr de manteiga integral sem sal
1 alho poró fatiado finamente
60 ml de vinho branco
100 ml de caldo de peixe
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Tempere os filés de peixe com o alho picadinho,
Retire os filés de peixe e mantenha-os em
Reduza o líquido da cocção dos peixes à metade.
Sirva os filés com o molho e arroz branco
Existem várias receitas de vatapá, mais simples ou mais aburguesadas.
O vatapá acompanha muito bem “xinxim de galinha”,
Numa vasilha coloque os pães e o leite de coco.
1/2 k de postas de robalo (cerca de 4 postas)
300 gr. de camarão (Rosa - B)
2 dentes de alho picadinho
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates firmes e maduros cortados em rodelas
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/3 de maço de coentro picadinho
Molho de Pimenta a gosto (malagueta,
Lavar as postas de peixe e os camarões em água
Cortar os tomates, pimentão e cebola em rodelas.
Ingredientes:
1 frango;
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar
Num tacho fazer um refogado com o azeite,
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando
Deixar arrefecer o recheio.
Massa:
400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:
Amassar a farinha com o ovo e aos poucos ir juntando
Pincelar cada empada/ ou a empada ( no caso de
500 gr de salmão
1 cebola grande fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhinhas de tomilho fresco (opcional - eu adoro)
400 gr de polpa de maracujá integral congelada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga integral sem sal gelada
Numa forma forrada com papel alumínio, coloque
Feche o alumínio como um envelope e leve para
Enquanto isso prepare o molho levando a
Divida o salmão ao meio, sirva com o molho de
Numa tigela junte um pouco de caldo da cozedura
Estenda-a com a ajuda de um rolo e corte circulos
250 gr de bacalhau dessalgado
1 folha de louro
250 gr de batata monalisa cozida e espremida
1 ovo
1 gema
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 l de gordura hidrogenada
Preparo:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado com a folha de louro, até que esteja macio. Tire a pele, as espinhas e desfie com as mãos. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e volte ao fogo para secar. Esprema ainda quentes.
Junte o bacalhau às batatas espremidas e misture o restante dos ingredientes.
Faça quenelles (bolinhos com auxílio de duas colheres para moldar) e deixe no freezer por 30 minutos.
Frite os bolinhos por imersão (submerso em gordura quente) - ver em Métodos de Cocção.
Métodos de Cocção
A cocção é a aplicação do calor no alimento.
Métodos:
Branquear: Pré-cozimento rápido, mantendo cor
Manteiga Integral
Manteiga Clarificada
Azeite
Óleo de milho, girassol e soja
Gordura animal
Gordura vegetal
Os ingredientes acima possuem ponto de fusão
Sal
Altas temperaturas
Umidade
Resíduos
Metais
Exposição ao ar (oxidação)
Necessidade de troca da gordura:
Baixo ponto de fumaça
Presença de espuma
Alteração na cor, sabor e odor
Cocção lenta
Escurecimento do alimento
Saltear: Cocção rápida em alta temperatura
Ingredientes:
1 k de carne de siri
2 colheres de sopa de azeite
4 cebolas bem picadinhas
4 dentes de alho bem picadinhos
6 tomates sem pele e sem sementes
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1/2 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1 pacote de sopa de cebola
Molho de pimenta (opcional)
Farinha de rosca para polvilhar (opcional)
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho no azeite
Ingredientes:
(16 porções)
3 xícaras de farinha de milho em flocos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
750 ml de molho de tomate
2 xícaras de caldo de camarões
500 g de camarões miúdos limpos
2 latas de filé de sardinha no limão
1 pacote (200 g ) de ervilha fresca pré-cozida
Para a Decoração:
10 camarões médios limpos cozidos com a cauda
½ xícara de ervilha
8 rodelas bonitas dos ovos cozidos
Molho de Camarões:
500 g de camarões miúdos limpos
500 ml de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Preparo:
1 – Numa tigela grande despeje a farinha de milho
2 – Prepare o cuscuz: numa panela grande aquecida,
3 – Adicione a azeitona, o louro, a salsa, a cebolinha,
4 – Unte com azeite de oliva restante o fundo e as
5 – Com uma colher, vá distribuindo a massa de
Prepare o molho:
Meia-lua de Bacalhau com Molho de Batata
Para acompanhar uma saladinha.
Massa:
400 gr de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
250 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
1 alho poró
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picadinho
1 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1/4 de xícara de creme de leite fresco
Molho:
3 batatas descascadas e cortadas
Coloque o azeite e o alho poró numa frigideira
Coloque o alho poró em uma panela com o azeite,
Sirva a meia-lua de bacalhau com o molho de
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Arroz com Camarão e Brócolis
Depois direto para a panela de barro com os demais ingredientes e ao final um gostoso arroz de camarão com brócolis.
Com base nos ingredientes sugeridos na receita do Bacalhau com Brócolis, Foi usado:
500g de arroz arbóreo
2 talos de alho poró (cortada em finas rodelas - somente a parte branca)
alho e cebola a gosto
azeite extra-virgem (1a. prensagem a frio)
queijo brie (2 pedaços generosos - cerca de 200g)
250g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de vinho branco Sauvignon Blanc (para acentuar o sabor no refogado do arroz)
1 kg de camarão médio (limpo e sem cabeça)
pimenta-do-reino a gosto
Como acompanhamento:
1 saquinho de batatinhas palha
Bebida: Vinho branco servido a 12 graus e água.
Esta receita também serve 6 pessoas.
Bacalhau com Brócolis, usar:
500g de arroz Arboreo
2 Talos de Alho Poró (Cortada in finas rodelas
- somente uma branca parte)
alho e cebola um gosto
azeite extra-virgem (1a. prensagem um frio)
brie queijo (2 pedaços generosos - Cerca de 200g)
250g de queijo parmesão ralado na Hora
1 colher de sopa de manteiga (Bem Cheia )
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de vinho branco Sauvignon Blanc
alho e cebola um gosto
azeite extra-virgem (1a. prensagem um frio)
brie queijo (2 pedaços generosos - Cerca de 200g)
250g de queijo parmesão ralado na Hora
1 colher de sopa de manteiga (Bem Cheia )
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de vinho branco Sauvignon Blanc
(para acentuar o sabor não fazer arroz refogado)
1 kg de camarão Médio (limpo e SEM Cabeça)
pimenta-do-Reino a Gosto
Como Acompanhamento:
1 kg de camarão Médio (limpo e SEM Cabeça)
pimenta-do-Reino a Gosto
Como Acompanhamento:
1 saquinho de batatinhas palha
Bebida:. Vinho branco servido a 12 Graus e Água
Filezinhos de Tilápia
O resultado é surpreendente!
Ingredientes:
6 filés de tilápia
Suco de 1 limão Tahiti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
4 colheres de sopa de azeite
250 gr de tomate cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão fresco
Preparo:
Tempere os filés com o limão, sal, pimenta e o alho.
Aqueça uma frigideira, acrescente duas colheres
de azeite e frite os filés rapidamente.
Coloque os filés num refratário, cubra com as
cebolas, os tomatinhos cereja, temperados com
sal e pimenta, junte as folhinhas picadas de
manjericão, o restante do azeite e leve ao forno
preaquecido por 20 minutos.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Linguado Escalfado
Para o jantar:
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Linguado Escalfado
Para o jantar:
Receita fácil, rápida, saborosa, saudável e levinha!
Ingredientes:
500 gr de filé de linguado
1 dente de alho picadinho
25 gr de manteiga integral sem sal
1 alho poró fatiado finamente
60 ml de vinho branco
100 ml de caldo de peixe
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo:
Tempere os filés de peixe com o alho picadinho,
sal e pimenta.
Unte uma frigideira grande com manteiga e
Unte uma frigideira grande com manteiga e
adicione o alho poró.
Junte o vinho e reduza um pouquinho.
Acrescente o caldo de peixe e os filés.
Reduza o fogo ao mínimo, tampe a frigideira
e cozinhe os filés.
Retire os filés de peixe e mantenha-os em
local aquecido.
Reduza o líquido da cocção dos peixes à metade.
Junte o creme de leite fresco e ajuste os temperos.
Sirva os filés com o molho e arroz branco
ou panaché de legumes (próxima postagem).
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Vatapá de Familia
Os ingredientes são variados:
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Vatapá de Familia
Os ingredientes são variados:
de carne verde,
peixe assado ou salgado,
galinha ou garoupa cozidas em pouquíssima
quantidade de água.
Existem várias receitas de vatapá, mais simples ou mais aburguesadas.
O vatapá acompanha muito bem “xinxim de galinha”,
Ingredientes:
1,5 K de peixe (cação, garoupa)
1 k de bacalhau dessalgado
½ k de camarão sete barbas ou seco defumado
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande bem picadinha
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite doce
¾ de xícara de coentro fresco picado
1 xícara de molho de tomate
1 pimenta de cheiro bem picadinha e sem sementes
10 pães de forma sem casca
1 vidro grande de leite de coco
½ garrafinha de azeite de dendê
200 gr de castanha de caju picadinha
1,5 K de peixe (cação, garoupa)
1 k de bacalhau dessalgado
½ k de camarão sete barbas ou seco defumado
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 dentes de alho bem picadinhos
1 cebola grande bem picadinha
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de azeite doce
¾ de xícara de coentro fresco picado
1 xícara de molho de tomate
1 pimenta de cheiro bem picadinha e sem sementes
10 pães de forma sem casca
1 vidro grande de leite de coco
½ garrafinha de azeite de dendê
200 gr de castanha de caju picadinha
Numa vasilha coloque os pães e o leite de coco.
Reserve.
Em outra tigela, tempere o peixe com sal, limão
e o alho.
Reserve.
Numa panela grande coloque a cebola, metade
do azeite, o pimentão, parte do coentro, o molho
de tomate e o peixe temperado.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que
solte todos os aromas e o peixe esteja cozido.
Retire o peixe e desmanche eliminando as espinhas.
À parte, cozinhe o bacalhau rapidamente,
escorra e limpe.
Junte o peixe ao bacalhau formando uma massa,
coloque a pimenta picadinha e acrescente os
camarões delicadamente.
Na mesma panela em que foi cozido o peixe,
coloque o restante do azeite, o pão embebido no
leite de coco, os pescados misturados e o dendê.
Mexa bem e leve ao fogo cozinhando até que se
desprenda do fundo da panela.
Acrescente a castanha de caju e o restante do
coentro, cozinhe por mais alguns minutinhos,
retire do fogo e leve à mesa.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Moqueca de Peixe e Camarão à Baiana
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Moqueca de Peixe e Camarão à Baiana
Ingredientes:
1/2 k de postas de robalo (cerca de 4 postas)
300 gr. de camarão (Rosa - B)
2 dentes de alho picadinho
Suco de 1 limão
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
2 tomates firmes e maduros cortados em rodelas
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1/3 de maço de coentro picadinho
Molho de Pimenta a gosto (malagueta,
Preparo:
Lavar as postas de peixe e os camarões em água
corrente.
Em seguida, secar ou escorrer, temperar o peixe
e o camarão em recipientes separados, com o
suco de limão, coentro e alho picado.
Reservar.
Cortar os tomates, pimentão e cebola em rodelas.
Temperar o peixe com sal.
Em uma panela de barro, colocar alguns anéis
de cebola, fatias de tomate e rodelas de pimentão
formando uma cama para as postas de peixe.
Temperar com um pouco de sal e colocar os peixes.
Reservar os camarões.
Arrumar em camadas, alternando os aromáticos
com o peixe até terminar com os aromáticos.
Finalizar com o leite de coco e o azeite de dendê.
Levar ao fogo brando, em panela tampada por
cerca de 20 minutos.
Acrescentar os camarões e cozinhar por mais
7 a 10 minutos até que os camarões estejam
cozidos e macios.
Servir com a pimenta, arroz branco e farinha
Ingredientes:
1 frango;
1chouriço;
2 cebolas (1 inteira e 1 picada),
2 dentes alho picados,
2 fatias finas de bacon,
salsa picada,
1 folha de louro ,
azeite ,
sal e pimenta ;
1 colher de chá de farinha
e 1 gema de ovo
Preparação:
recheio:
Cozer a galinha com água, sal, o chouriço
Preparação:
recheio:
Cozer a galinha com água, sal, o chouriço
e a cebola inteira.
Quando a galinha estiver cozida reservar
o caldo e deixar arrefecer, reservar também
o chouriço.
Depois de arrefecer desfiar a galinha, tirar
a pele ao chouriço e cortar tudo em bocadinhos.
Num tacho fazer um refogado com o azeite,
a cebola, o louro e os dentes de alho, juntar
os bocadinhos da galinha, do bacon e do
chouriço.
Polvilhar com a farinha e envolver bem deitando
um pouco do caldo da cozedura, deixar apurar
e temperar com sal, pimenta e a salsa.
Deixar arrefecer o recheio.
Massa:
400g de Farinha
1 ovo batido
caldo de galinha q.b.
Preparação da massa:
Amassar a farinha com o ovo e aos poucos ir juntando
pequenas quantidades de caldo, sem parar de amassar,
até obter uma massa lisa e elástica.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Fazer uma bola e deixar repousar por 20 minutos.
Montagem das Empadas:
Estender a massa até ficar fininha.
Cubrir forminhas ou forma grande, conforme
o caso.
Encher com o recheio e depois cobrir com a
restante
massa.
Pincelar cada empada/ ou a empada ( no caso de
ser uma grande como na minha) com a gema de
ovo batida e levar ao forno a 180º até ficarem
Ingredientes:
500 gr de salmão
1 cebola grande fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhinhas de tomilho fresco (opcional - eu adoro)
400 gr de polpa de maracujá integral congelada
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga integral sem sal gelada
Preparo:
Numa forma forrada com papel alumínio, coloque
metade das cebolas fatiadas, o salmão temperado
com sal e pimenta-do-reino, a outra metade das
cebolas fatiadas por cima do salmão, metade do
suco de maracujá e o azeite.
Feche o alumínio como um envelope e leve para
assar em forno preaquecido 200º C, por 15 minutos.
Depois abra o envelope, retire parte das cebolas
e do caldo que se formou colocando numa panelinha.
Reserve.
Volte o salmão descoberto ao forno por mais
15 minutos.
Enquanto isso prepare o molho levando a
panelinha ao fogo com o caldo reservado, as cebolas,
o restante do molho de maracujá e o açúcar.
Reduza pela metade, processe o molho e volte ao
fogo até que toda a espuma.
Finalize com a manteiga integral, retirando do
fogo e mexendo vigorosamente.
Divida o salmão ao meio, sirva com o molho de
maracujá e purê de batatas.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Empadas de Galinha
Recheio:
Recheio:
Coza 3 peitos de frango com uma cebola onde
espetou alguns cravinhos e tempere de sal.
Após ficarem cozidos desfie a carne e reserve.
Numa frigideira com azeite coloque cebola e
alho picadinhos e deixe refogar lentamente.
Quando ficar translucida junte um tomate em
pedaçinhos e o frango.
Refresque com um pouco de vinho branco e
deixe apurar.
Numa tigela junte um pouco de caldo da cozedura
do frango e adicione, mexendo bem, uma colher
de sopa de farinha e deite no refogado.
Quando começar a engrossar junte a salsa picada
Massa:
500gr de farinha
200gr de banha de porco
sal q.b.
Água da cozedura do frango q.b.
Numa tigela misture a farinha com a banha, junte
500gr de farinha
200gr de banha de porco
sal q.b.
Água da cozedura do frango q.b.
Numa tigela misture a farinha com a banha, junte
uma pitada de sal e, aos poucos, vá adicionando a
água da cozedura dos peitos de frango, que deve de
estar morna, até ficar uma massa moldável e leve.
Estenda-a com a ajuda de um rolo e corte circulos
suficientes para forrar forminhas.
Rechear e tornar a cobrir com um circulo de massa.
Unir bem as pontas e enfeitar a gosto (em algumas
fiz rolinhos fininhos e coloquei por cima em forma
de cruz.
Vai ao forno por 25m.
deliciosas e a massa perfeita.
Fonte: http://maniasdacozinha.blogspot.com.br/
Bolinho de Bacalhau
deliciosas e a massa perfeita.
Fonte: http://maniasdacozinha.blogspot.com.br/
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
250 gr de bacalhau dessalgado
1 folha de louro
250 gr de batata monalisa cozida e espremida
1 ovo
1 gema
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 l de gordura hidrogenada
Preparo:
Cozinhe o bacalhau já dessalgado com a folha de louro, até que esteja macio. Tire a pele, as espinhas e desfie com as mãos. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e volte ao fogo para secar. Esprema ainda quentes.
Junte o bacalhau às batatas espremidas e misture o restante dos ingredientes.
Faça quenelles (bolinhos com auxílio de duas colheres para moldar) e deixe no freezer por 30 minutos.
Frite os bolinhos por imersão (submerso em gordura quente) - ver em Métodos de Cocção.
Métodos de Cocção
A cocção é a aplicação do calor no alimento.
Métodos:
Branquear: Pré-cozimento rápido, mantendo cor
e textura com o intuito de finalizar posteriormente.
Livro - Técnicas Culinárias
Cocção por completo: Cozimento em meio líquido
Livro - Técnicas Culinárias
Cocção por completo: Cozimento em meio líquido
com o vapor produzido por um fundo ou água
em ebulição.
Livro - Técnicas Culinárias
Dicas: - Nunca cozinhe demais os vegetais
- Cozinhe o mais próximo possível do momento de serviço
- Resfrie os vegetais depois de cozidos para interromper a cocção
- Cozinhe os diferentes tipos de vegetais separadamente
Características: - a cor deve permanecer vibrante e natural
- a textura macia e o sabor natural
Grelhar: Cozimento em grelha sobre uma fonte de calor com adição de pouca gordura.
Livro - Técnicas Culinárias
Assar: O alimento é exposto ao ar seco e quente
Livro - Técnicas Culinárias
Dicas: - Nunca cozinhe demais os vegetais
- Cozinhe o mais próximo possível do momento de serviço
- Resfrie os vegetais depois de cozidos para interromper a cocção
- Cozinhe os diferentes tipos de vegetais separadamente
Características: - a cor deve permanecer vibrante e natural
- a textura macia e o sabor natural
Grelhar: Cozimento em grelha sobre uma fonte de calor com adição de pouca gordura.
Livro - Técnicas Culinárias
Assar: O alimento é exposto ao ar seco e quente
com controle de temperatura e calor.
Livro - Técnicas Culinárias
Brasear: Consiste em selar o alimento principal
Livro - Técnicas Culinárias
Brasear: Consiste em selar o alimento principal
e suar os acompanhamentos que serão cozidos
em meio líquido pela metade dos alimentos
aproximadamente.
A panela é tampada e o molho deve ser coado.
Livro - Técnicas Culinárias
Guisar: Semelhante ao brasear com diferença no
Livro - Técnicas Culinárias
Guisar: Semelhante ao brasear com diferença no
tamanho do corte do alimento principal que deve
ser menor, com a panela destampada.
O líquido deve cobrir todos os alimentos e o molho
em gordura quente e adequada para altas
Manteiga Integral
Manteiga Clarificada
Azeite
Óleo de milho, girassol e soja
Gordura animal
Gordura vegetal
Os ingredientes acima possuem ponto de fusão
e de fumaça diferentes.
Alguns inimigos da gordura:
Alguns inimigos da gordura:
Sal
Altas temperaturas
Umidade
Resíduos
Metais
Exposição ao ar (oxidação)
Necessidade de troca da gordura:
Baixo ponto de fumaça
Presença de espuma
Alteração na cor, sabor e odor
Cocção lenta
Escurecimento do alimento
Saltear: Cocção rápida em alta temperatura
Fonte: indopracozinha.blogspot.com
Casquinha de Siri
As casquinhas podem ser de vidro refratário fosco, de madreperola, de cerâmica, entre outras que enfeitam graciosamente o prato na hora do serviço.
Casquinha de Siri
As casquinhas podem ser de vidro refratário fosco, de madreperola, de cerâmica, entre outras que enfeitam graciosamente o prato na hora do serviço.
Ingredientes:
1 k de carne de siri
2 colheres de sopa de azeite
4 cebolas bem picadinhas
4 dentes de alho bem picadinhos
6 tomates sem pele e sem sementes
1/2 maço de cheiro verde picadinho
1/2 vidro de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco
1 pacote de sopa de cebola
Molho de pimenta (opcional)
Farinha de rosca para polvilhar (opcional)
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo:
Refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho no azeite
até murchar e começar a dourar.
Aumente o fogo e junte a carne de siri, os tomates,
o cheiro verde cozinhando-os por alguns minutos
e até diminuir o caldo que se formou.
Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco, a sopa
de cebola e o molho de pimenta (opcional), mexendo
tudo muito bem.
Coloque nas casquinhas, polvilhe farinha de rosca
(opcional), salpique o queijo parmesão ralado
e gratine.
Sirva com fatias de limão.
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Cuscuz
Esta receita é bastante simplificada, preparada em panela normal, dispensa o cuscuzeiro, mas o sabor é absolutamente delicioso!
Fonte: http://www.gostinhodointerior.com/
Cuscuz
Esta receita é bastante simplificada, preparada em panela normal, dispensa o cuscuzeiro, mas o sabor é absolutamente delicioso!
Aqui em casa uso como entrada, para lanches da tarde acompanha bem salada verde e pode ser feito em formas grandes ou individuais (aquelas para empadinha, sabem?)
Ingredientes:
(16 porções)
3 xícaras de farinha de milho em flocos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola média bem picada
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
750 ml de molho de tomate
2 xícaras de caldo de camarões
500 g de camarões miúdos limpos
2 latas de filé de sardinha no limão
1 pacote (200 g ) de ervilha fresca pré-cozida
(reserve ½ xícara para decorar)
½ xícara de azeitona verde picada
½ colher (chá) de louro em pó (ou 1 folha de louro)
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas (reserve 8 rodelas para decorar)
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de azeitona verde picada
½ colher (chá) de louro em pó (ou 1 folha de louro)
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas (reserve 8 rodelas para decorar)
Sal e pimenta a gosto
Para a Decoração:
10 camarões médios limpos cozidos com a cauda
½ xícara de ervilha
8 rodelas bonitas dos ovos cozidos
Molho de Camarões:
500 g de camarões miúdos limpos
500 ml de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadas a gosto
Preparo:
1 – Numa tigela grande despeje a farinha de milho
e esfarele com as mãos.
Acrescente a metade do azeite formando quase
uma pasta.
2 – Prepare o cuscuz: numa panela grande aquecida,
junte duas colheres do azeite de oliva restante, o alho
e a cebola, mexendo até a cebola ficar transparente.
Acrescente o pimentão, o molho de tomate, o caldo
de camarão, as sardinhas e deixe ferver por 3 minutos.
3 – Adicione a azeitona, o louro, a salsa, a cebolinha,
os ovos picados e tempere a gosto com sal e molho de
pimenta.
Aos poucos e sempre mexendo, junte a farinha, até
obter uma massa macia e úmida.
Cozinhe essa massa por cerca de 15 minutos.
Acrescente os camarões e as ervilhas nos
minutinhos finais.
4 – Unte com azeite de oliva restante o fundo e as
laterais de uma forma de buraco no meio com
capacidade para 3 litros, decore com os ovos,
as ervilhas e camarões.
5 – Com uma colher, vá distribuindo a massa de
cuscuz na forma, com cuidado para não estragar
a decoração, até encher toda ela.
Aperte levemente com as costas da colher, que
deve estar umedecida em água fria, e deixe
descansar por cinco minutos.
Prepare o molho:
Numa panela média, leve ao fogo o molho de
tomate com o caldo de camarão, tampe a panela
e deixe ferver.
Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos.
Retire do fogo, acrescente salsa e cebolinha
picadas a gosto e passe para uma molheira.
Desenforme o cuscuz e sirva com o molho.
Meia-lua de Bacalhau com Molho de Batata
Para acompanhar uma saladinha.
Ingredientes:
Massa:
400 gr de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
250 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
1 alho poró
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem sementes picadinho
1 colher de café de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picadinha
1/4 de xícara de creme de leite fresco
Molho:
3 batatas descascadas e cortadas
em cubos médios
500 ml de caldo de legumes
1 alho poró fatiado finamente
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Massa:
(receita aqui)
Para cortar, use um aro de metal ou
500 ml de caldo de legumes
1 alho poró fatiado finamente
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Massa:
(receita aqui)
Para cortar, use um aro de metal ou
Recheio:
Coloque o azeite e o alho poró numa frigideira
grande, em fogo baixo, até murchar.
Acrescente o bacalhau desfiado e o tomate.
Refogue.
Tempere com sal, pimenta-do-reino,
a noz-moscada e a salsinha.
Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe
por mais alguns minutos.
Molho:
Coloque o alho poró em uma panela com o azeite,
em fogo baixo, até murchar.
Junte os cubos de batata e mexa bem.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe as batatas.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Quando as batatas estiverem macias, desligue o
fogo e espere esfriar.
Bata tudo muito bem no liquidificador e volte ao
fogo para aquecer.
Sirva a meia-lua de bacalhau com o molho de
batatas e queijo parmesão.
Macarrão com atum- (Jamie Oliver)
POSTADO POR TERESA NEWMAN
Não pensem que é um macarrão com atum qualquer,
tem um toque especial de canela em pó que deu todo o diferencial, um toque refinado.
Para mim foi surpresa nunca tinha comido canela usando assim, Peguei a receita aqui no site de Pamela Brandão.
Ingredientes:
350 g de massa a gosto (usei fusilli)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates de conserva em pedaços
2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de malagueta seca moída
1 colher (café) de canela moída
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa “al dente” com bastante água
temperada com sal.
Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum
reservado e refogue a cebola e os alhos picados até
dourar levemente.
Junte os pedaços de tomate e o
molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela
e o sumo de limão e misture.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
Numa panela junte o molho na massa e se necessário
acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar
o macarrão para a massa não ficar muito seca.
Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa.
Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Conserva de Atum igual a enlatado
POSTADO POR TERESA NEWMAN MEDEIROS
Sem falar que fazer conserva tornam-se refeições mais
praticas, da pra se fazer 1001 opções de pratos. está é a segunda vez que faço a conserva de atum, desta vez quis
testar uma nova receita. Peguei Aqui.
Ingredientes:
1 kg de atum limpo pode ser congelado
250g de sal
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta do reino
3 cravos da índia, óleo de soja que baste para cobrir a
conserva
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo
1 kg de atum com 100gr de sal.
E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água
potável.
Deixe repousar por 1h em geladeira (se o atum for
adquirido congelado, para o preparo não é
necessário descongelar completamente).
Pode-se colocar na salmoura com o caldo de limão,
depois de lavado.
Depois de uma hora na salmoura.
Corte em postas ou pedaços médios.
Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água
e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro,
3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os
pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando
por 30 minutos.
Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar
do fogo, provar o sal.
Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com
guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado
para não deixar o mais leve traço de água.
Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa
e cobrir completamente com óleo de soja.
Para que este os isole completamente do contato
com o ar.
Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos
dias, podendo ser empregado para os mesmos fins
que o enlatado.
Texto é receita da Chef Marlene FonsecaFonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Escondidinho de atum
POSTADO POR TERESA NEWMAN MEDEIROS
Fiz em porção individual, muito saboroso sem falar
que serve prato único é está tudo resolvido, adoro
coisas assim.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de Fazer:
Recheio:
- Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha
e sal (opcional)
- Mexa e reserve
Purê:
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata
cozida e espremida
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
- Mexa
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante
do purê e as claras em neve
- Polvilhe com farinha de rosca
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente
15 minutos.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Macarrão com atum- (Jamie Oliver)
POSTADO POR TERESA NEWMAN
Não pensem que é um macarrão com atum qualquer,
tem um toque especial de canela em pó que deu todo o diferencial, um toque refinado.
Para mim foi surpresa nunca tinha comido canela usando assim, Peguei a receita aqui no site de Pamela Brandão.
Ingredientes:
350 g de massa a gosto (usei fusilli)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates de conserva em pedaços
2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de malagueta seca moída
1 colher (café) de canela moída
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Cozinhe a massa “al dente” com bastante água
temperada com sal.
Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum
reservado e refogue a cebola e os alhos picados até
dourar levemente.
Junte os pedaços de tomate e o
molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.
Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela
e o sumo de limão e misture.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
Numa panela junte o molho na massa e se necessário
acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar
o macarrão para a massa não ficar muito seca.
Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa.
Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Conserva de Atum igual a enlatado
POSTADO POR TERESA NEWMAN MEDEIROS
Sem falar que fazer conserva tornam-se refeições mais
praticas, da pra se fazer 1001 opções de pratos. está é a segunda vez que faço a conserva de atum, desta vez quis
testar uma nova receita. Peguei Aqui.
Ingredientes:
1 kg de atum limpo pode ser congelado
250g de sal
2 folhas de louro
6 grãos de pimenta do reino
3 cravos da índia, óleo de soja que baste para cobrir a
conserva
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha depois de lavado e limpo
1 kg de atum com 100gr de sal.
E o caldo de 2 limões e cubra totalmente com água
potável.
Deixe repousar por 1h em geladeira (se o atum for
adquirido congelado, para o preparo não é
necessário descongelar completamente).
Pode-se colocar na salmoura com o caldo de limão,
depois de lavado.
Depois de uma hora na salmoura.
Corte em postas ou pedaços médios.
Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 litro de água
e 150gr de sal, para esquentar, junte 2 folhas de louro,
3 cravos da índia, 6 grãos de pimenta do reino e os
pedaços de atum e deixe cozinhar em fogo brando
por 30 minutos.
Não destampar a panela e, um pouco antes de retirar
do fogo, provar o sal.
Estando cozido, escorrer, enxugar muito bem com
guardanapo cada pedaço do atum e tomar cuidado
para não deixar o mais leve traço de água.
Retirar a pele, as espinhas e as partes escuras.
Colocar os pedaços de atum em um pirex com tampa
e cobrir completamente com óleo de soja.
Para que este os isole completamente do contato
com o ar.
Tampe o pirex e conserve em geladeira, por muitos
dias, podendo ser empregado para os mesmos fins
que o enlatado.
Texto é receita da Chef Marlene FonsecaFonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Escondidinho de atum
POSTADO POR TERESA NEWMAN MEDEIROS
Fiz em porção individual, muito saboroso sem falar
que serve prato único é está tudo resolvido, adoro
coisas assim.
Ingredientes:
- 1 kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- farinha de rosca para polvilhar
Modo de Fazer:
Recheio:
- Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha
e sal (opcional)
- Mexa e reserve
Purê:
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata
cozida e espremida
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite
- Mexa
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante
do purê e as claras em neve
- Polvilhe com farinha de rosca
- Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente
15 minutos.
Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário