COMIDINHA DE DOCES D"MAIS
Pavê de Chocolate
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champagne
200g de manteiga Mococa
3 unidades de ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
Quanto baste de chocolate meio amargo
ralado
Quanto baste de cereja em conserva para
decorar
Modo de Preparo
1 - Bata as claras em neve firme, mas não as
deixando ficar duras, e reserve.
Naturalmente, elas vão voltar um pouco,
enquanto prepara o creme, mas não tem
importância, antes de misturá-la ao creme,
você bate um pouquinho com um garfo
e elas ficam fofas, outra vez.
Peneire o chocolate em pó.
2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater
as claras, nem precisa lavar), coloque
a manteiga e o açúcar.
Bata por 3 minutos.
Junte as gemas e bata até ficar fofinho como
um creme. Acrescente o chocolate em pó
e o licor.
Continue a bater por mais um ou dois minutos,
rapidamente.
3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as
claras (não esqueça de batê-las, novamente,
com um garfo).
Incorpore as claras ao creme à mão.
Calda
4 - Prepare a calda.
Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que
fiquem muito úmidos.
Coloque-os num refratário, formando uma camada
de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de
chocolate (mais ou menos um terço da quantidade
preparada).
Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
Outra camada de biscoitos, mais creme.
Cobertura
6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Flan Tropical
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
1 lata de leite condensado desnatado Mococa
1 lata de suco de maracujá concentrado
(utilize a lata de leite condensado para medir)
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
70ml de preparado para chantilly Mococa
Óleo par untar
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo
1- Em uma tigela misture bem o leite condensado
desnatado, o suco de maracujá e o leite de coco.
Reserve.
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas
até derreter.
Junte-a à mistura reservada e misture bem.
Incorpore o chantilly Mococa delicadamente e
despeje o creme em uma forma decorada pequena,
levemente untada com óleo.
2- Leve a geladeira, por cerca de 4 horas ou até
ficar firme.
Desinforme o flan no momento de
servir e decore-o com o coco ralado.
Arroz com Laranja e Passas
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal Mococa
4 talos de salsão picados em cubos
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo
1- Em uma panela refogue o arroz na manteiga,
fritando- bem. Acrescente o salsão, a uva passa,
o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido
na água fervente e as raspas da casca da laranja.
Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente
tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique
bem seco e macio. Sirva logo em seguida.
Lazanha de Bacalhau
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado
1kg de massa para lazanha pré cozida
500g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Parmesão para polvilhar
Modo de Preparo
Molho Branco
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
Mococa
1 talo de alho poró picado
600g de molho branco Mococa
1- Em uma panela cozinhe o bacalhau, escorra-o
e deixe esfriar. Desfie o retirando a pele e as espinhas.
Reserve. Molho: Em uma panela coloque a
manteiga, adicione o alho poro e deixe cozinhar
até amolecer.
2- Adicione o molho branco, mexendo com um
batedor de arame até encorpar. Reserve.
3- Montagem: Em uma forma refratária coloque
um pouco de molho branco no fundo e distribua
a massa pré cozida, o bacalhau desfiado e algumas
fatias de mussarela.
Faça camadas alternadas até cobrir o refratário.
Termine com o molho branco.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré
aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Sirva bem quente.
Torta de Chocolate com Marshmallow
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 unidade de ovo
100g de manteiga Mococa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite Mococa sem soro
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 unidades de clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
2 unidades de clara de ovo em neve
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
Modo de Preparo
Massa
1-Misture os ingredientes da massa e abra-a em
um refratário. Utilize um garfo para fazer pequenos
furos na massa.
Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência
alta. Reserve.
Recheio
2-Coloque o chocolate em refratário e leve ao
micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
Misture com o creme de leite.
Dissolva a gelatina na água e leve-a ao
micro-ondas por 20 segundos na potência alta.
Misture ao chocolate.
Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate. Coloque este recheio sobre a massa reservada.
Cobertura
3-Misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao
micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência máxima
ou até formar uma calda grossa.
Retire e, ainda quente, vá misturando as claras
batidas em neve sem parar de bater.
Continue até que o marshmallow esfrie e não caia
da colher.
Decore a torta com esse marshmallow e leve para
gelar.
Arroz Doce com Leite Condensado
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado Mococa
Quanto baste de canela da china em pó paa polvilhar
Modo de Preparo
1- Lave o arroz e escorra bem.
Leve ao fogo numa panela grande com 2 litros de água,
quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
Acrescente o leite condensado, coloque em tacinhas e
polvilhe com canela em pó.
Torta Assada de Coco
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 (chá) de biscoito de maisena picado
3 unidades de ovos
50g de margarina
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1- Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos
o coco ralado.
Coloque em tabuleiro untado e deixe descansar por
5 minutos. Polvilhe com o coco ralado.
Asse em forno moderado por 35 minutos.
Bolo de Morango
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
Massa
8 unidades de ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga Mococa
Recheio
1 kg de morango picado(s)
500ml de creme de leite fresco Mococa
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Cobertura
2 xícaras (chá) de geléia de morango
4 colheres (sopa) de água
Montagem
Quanto baste de morango cortado ao meio
2 xícaras (café) de amaretto
Modo de Preparo
Massa
1-Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os
ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela
da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros
e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
Incorpore a manteiga até que não fique nenhum
traço dela.
Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga,
despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de
20 minutos ou até que o centro volte ao normal
quando pressionado com as pontas dos dedos.
Recheio
2-Amasse os morangos e reserve-os.
Bata o creme de leite em picos moles.
Junte o açúcar e bata em picos duros.
Coloque um pouco do creme num saco
de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com
bico de pitanga.
Coloque o saco na geladeira. Junte os
morangos amassados ao creme restante.
Cobertura
3-Misture a geléia com a água em fogo lento
e deixe derreter. Reserve.
Montagem
4-Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo
com sua preferência, com a ajuda de uma faca
ou de linha para pipas, procurando sempre
fazer um corte reto.
Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
Recheie com o creme de morangos, aos poucos,
colocando-o no centro do bolo e espalhando para
as laterais, de forma que fique uniforme.
Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário,
retire o excesso de recheio das laterais.
Posicione os morangos sobre o bolo, conforme
desejar, e despeje a cobertura sobre esses,
também de forma uniforme. Deixe esfriar.
Retire o creme reservado da geladeira e faça
alguns confeitos sobre a borda do bolo.
Pudim de Iogurte com Calda de Morango
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite Mococa (a mesma do leite condensado)
2 copos de iogurte natural
Calda
2 xícaras (chá) de geléia de morango
300ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque numa forma úmida de pudim e leve para
assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio.
Leve para gelar e desenforme.
Sirva com calda vermelha.
2- Calda
Coloque todos os ingredientes numa panela
e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar.
Leve para gelar e cubra o pudim.
Supreme de Chocolate e Merengue Suiço
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo picado
(pode ser 3 barras de 170g)
1 xícara de suco de laranja quente
2 caixinhas de creme de leite Mococa (400g)
Merengue Suíço
1 ½ xícara de açúcar
4 claras
Complemento
2 caixinhas de creme de leite Mococa (400g)
170g de chocolate picadinho
200g de morango picado
Decoração
Morangos
Modo de Preparo
1- Creme: Derreta o chocolate no microondas,
de minuto e minuto, potência média, misture o
suco de laranja e o creme de leite. Reserve.
2- Para o Merengue: misture muito bem o açúcar
e as claras e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
até ficar morno, muito cuidado, ele fica levemente
líquido e bata imediatamente na batedeira até
ficar grosso.
3- Para montagem: Monte taças com camadas
de merengue, creme de leite, creme de chocolate
e morangos. Termine com o creme de leite
e morangos.
Bolo de Chocolate com Cobertura Especial
Fonte: http://www.mococa.com.br/
Ingredientes:
Massa
200g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
100g de açúcar
2 unidades de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
100g de manteiga Mococa
Cobertura
400g de chocolate meio amargo picado
500ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Massa
1- Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco
e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar
fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os
ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre
a mistura anterior, alternadamente, com a mistura
de chocolate já fria.
Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e
polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno moderado.
Cobertura
2- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida
acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.
Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
Recheie e cubra.
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