terça-feira, 20 de março de 2012

COMIDINHA DE DOCES D"MAIS


COMIDINHA DE DOCES D"MAIS

Pavê de Chocolate



Fonte:   http://www.mococa.com.br/


Ingredientes:

2 pacotes de biscoito champagne
200g de manteiga Mococa
3 unidades de ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda


2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura


Quanto baste de chocolate meio amargo 

ralado
Quanto baste de cereja em conserva para

 decorar

Modo de Preparo

1 - Bata as claras em neve firme, mas não as

 deixando ficar duras, e reserve. 


Naturalmente, elas vão voltar um pouco, 
enquanto prepara o creme, mas não tem
 importância, antes de misturá-la ao creme, 
você bate um pouquinho com um garfo 
e elas ficam fofas, outra vez. 


Peneire o chocolate em pó.

2 - Na batedeira (se já a tiver usado para bater 

as claras, nem precisa lavar), coloque 
a manteiga e o açúcar. 
Bata por 3 minutos.


 Junte as gemas e bata até ficar fofinho como 
um creme. Acrescente o chocolate em pó 
e o licor.


 Continue a bater por mais um ou dois minutos,
 rapidamente.

3 - Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as 

claras (não esqueça de batê-las, novamente,
 com um garfo).
 Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda


4 - Prepare a calda. 

Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que
 fiquem muito úmidos. 
Coloque-os num refratário, formando uma camada 
de biscoitos que cubra-lhe o fundo.

5 - Cubra os biscoitos com uma camada de creme de 

chocolate (mais ou menos um terço da quantidade
 preparada). 
Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
 Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura


6 - Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.





Flan Tropical
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

1 lata de leite condensado desnatado Mococa
1 lata de suco de maracujá concentrado

 (utilize a lata de leite condensado para medir)
1 vidro de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
70ml de preparado para chantilly Mococa
Óleo par untar
Coco ralado para decorar

Modo de Preparo

1- Em uma tigela misture bem o leite condensado 

desnatado, o suco de maracujá e o leite de coco. 
Reserve. 


Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas
 até derreter.
 Junte-a à mistura reservada e misture bem.


 Incorpore o chantilly Mococa delicadamente e
 despeje o creme em uma forma decorada pequena,
 levemente untada com óleo.

2- Leve a geladeira, por cerca de 4 horas ou até

 ficar firme. 
Desinforme o flan no momento de 
servir e decore-o com o coco ralado.



Arroz com Laranja e Passas

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal Mococa
4 talos de salsão picados em cubos
1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparo

1- Em uma panela refogue o arroz na manteiga,

 fritando- bem. Acrescente o salsão, a uva passa, 
o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido
 na água fervente e as raspas da casca da laranja. 


Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente
 tampada, por 15 minutos ou até que o arroz fique 
bem seco e macio. Sirva logo em seguida.


Lazanha de Bacalhau

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado
1kg de massa para lazanha pré cozida
500g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Parmesão para polvilhar

Modo de Preparo

Molho Branco


3 colheres (sopa) de manteiga com sal 

Mococa
1 talo de alho poró picado
600g de molho branco Mococa


1- Em uma panela cozinhe o bacalhau, escorra-o

 e deixe esfriar. Desfie o retirando a pele e as espinhas.
 Reserve. Molho: Em uma panela coloque a 
manteiga, adicione o alho poro e deixe cozinhar 
até amolecer.

2- Adicione o molho branco, mexendo com um 

batedor de arame até encorpar. Reserve.

3- Montagem: Em uma forma refratária coloque 

um pouco de molho branco no fundo e distribua
 a massa pré cozida, o bacalhau desfiado e algumas
 fatias de mussarela. 


Faça camadas alternadas até cobrir o refratário. 
Termine com o molho branco.


 Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré 
aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Sirva bem quente.



Torta de Chocolate com Marshmallow

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 unidade de ovo
100g de manteiga Mococa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio


200g de chocolate meio amargo

1 caixinha de creme de leite Mococa sem soro
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 unidades de clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar


Cobertura


2 unidades de clara de ovo em neve

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho

Modo de Preparo

Massa


1-Misture os ingredientes da massa e abra-a em 

um refratário. Utilize um garfo para fazer pequenos
 furos na massa.
 Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência
 alta. Reserve.

Recheio




2-Coloque o chocolate em refratário e leve ao 

micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta. 
Misture com o creme de leite.
 Dissolva a gelatina na água e leve-a ao
 micro-ondas por 20 segundos na potência alta. 


Misture ao chocolate.
Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate. Coloque este recheio sobre a massa reservada.

Cobertura


3-Misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao

 micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência máxima 
ou até formar uma calda grossa. 
Retire e, ainda quente, vá misturando as claras 
batidas em neve sem parar de bater. 


Continue até que o marshmallow esfrie e não caia 
da colher. 
Decore a torta com esse marshmallow e leve para 
gelar.




Arroz Doce com Leite Condensado

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 





Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado Mococa
Quanto baste de canela da china em pó paa polvilhar

Modo de Preparo

1- Lave o arroz e escorra bem.

 Leve ao fogo numa panela grande com 2 litros de água, 
quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio.
 Acrescente o leite condensado, coloque em tacinhas e
 polvilhe com canela em pó.


Torta Assada de Coco

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 





Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 (chá) de biscoito de maisena picado
3 unidades de ovos
50g de margarina
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de Preparo

1- Bata no liqüidificador todos os ingredientes menos

 o coco ralado. 
Coloque em tabuleiro untado e deixe descansar por
 5 minutos. Polvilhe com o coco ralado. 
Asse em forno moderado por 35 minutos.


Bolo de Morango

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 





Ingredientes:

Massa


8 unidades de ovos

1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga Mococa

Recheio


1 kg de morango picado(s)

500ml de creme de leite fresco Mococa
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Cobertura
2 xícaras (chá) de geléia de morango
4 colheres (sopa) de água

Montagem


Quanto baste de morango cortado ao meio

2 xícaras (café) de amaretto


Modo de Preparo

Massa


1-Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os

 ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela
 da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros
 e fofos.

Junte a farinha, incorporando-a sem bater.

Incorpore a manteiga até que não fique nenhum 

traço dela.

Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga,

 despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.

Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 

20 minutos ou até que o centro volte ao normal
 quando pressionado com as pontas dos dedos.


Recheio


2-Amasse os morangos e reserve-os.

Bata o creme de leite em picos moles. 

Junte o açúcar e bata em picos duros.
Coloque um pouco do creme num saco 

de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com 
bico de pitanga.

Coloque o saco na geladeira. Junte os 

morangos amassados ao creme restante.


Cobertura


3-Misture a geléia com a água em fogo lento

 e deixe derreter. Reserve.

Montagem


4-Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo 

com sua preferência, com a ajuda de uma faca
 ou de linha para pipas, procurando sempre
 fazer um corte reto.

Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.

Recheie com o creme de morangos, aos poucos, 

colocando-o no centro do bolo e espalhando para
 as laterais, de forma que fique uniforme.

Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, 

retire o excesso de recheio das laterais.

Posicione os morangos sobre o bolo, conforme 

desejar, e despeje a cobertura sobre esses, 
também de forma uniforme. Deixe esfriar.

Retire o creme reservado da geladeira e faça

 alguns confeitos sobre a borda do bolo.


Pudim de Iogurte com Calda de Morango

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de leite Mococa (a mesma do leite condensado)
2 copos de iogurte natural

Calda


2 xícaras (chá) de geléia de morango

300ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

1- Bata no liquidificador todos os ingredientes. 

Coloque numa forma úmida de pudim e leve para
 assar em banho-maria por 40 minutos em forno médio. 
Leve para gelar e desenforme. 
Sirva com calda vermelha.

2- Calda


Coloque todos os ingredientes numa panela 

e leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. 
Leve para gelar e cubra o pudim.



Supreme de Chocolate e Merengue Suiço

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo picado 

(pode ser 3 barras de 170g)
1 xícara de suco de laranja quente
2 caixinhas de creme de leite Mococa (400g)

Merengue Suíço


1 ½ xícara de açúcar

4 claras

Complemento


2 caixinhas de creme de leite Mococa (400g)

170g de chocolate picadinho
200g de morango picado

Decoração


Morangos


Modo de Preparo

1- Creme: Derreta o chocolate no microondas, 

de minuto e minuto, potência média, misture o 
suco de laranja e o creme de leite. Reserve.

2- Para o Merengue: misture muito bem o açúcar

 e as claras e leve ao fogo baixo, mexendo sempre
 até ficar morno, muito cuidado, ele fica levemente
 líquido e bata imediatamente na batedeira até
 ficar grosso.

3- Para montagem: Monte taças com camadas 

de merengue, creme de leite, creme de chocolate 
e morangos. Termine com o creme de leite
 e morangos.



Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 





Ingredientes:

Massa


200g de farinha de trigo

100g de chocolate em pó
100g de açúcar
2 unidades de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
100g de manteiga Mococa

Cobertura


400g de chocolate meio amargo picado

500ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Massa


1- Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco 

e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar 
fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.

Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os 

ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.

Misture a farinha e o fermento e peneire sobre 

a mistura anterior, alternadamente, com a mistura 
de chocolate já fria.

Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e 

polvilhada com farinha de trigo. 
Asse em forno moderado.

Cobertura


2- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida 

acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar homogêneo.

 Leve para a geladeira até o creme ficar firme. 
Recheie e cubra.






Pudim Capuccino
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
2 latas de leite Mococa
4 unidades de ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel em pó


Modo de Preparo
1- Bata bem todos os ingredientes
 no liquidificador.
Coloque em uma fôrma caramelizada
e leve para assar no microondas,
por 15 minutos na potência alta.


Bolo de Ameixas
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

250g de
 Mococa
2 xícaras (chá) de açúcar
6 unidades de ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento


Calda

250 gr de ameixa preta
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água


Modo de Preparo

Massa

1-Bata a manteiga com o açúcar e,
em seguida, junte os ovos, um
de cada vez intercalando com a
 farinha de trigo.

Por último, coloque o fermento.
 Amasse as ameixas que foram
utilizadas para a calda e junte à
massa.

Misture delicadamente.
Coloque a massa em uma assadeira
 untada e polvilhada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido.
 Quando o bolo estiver quase assado,
 retire do forno, despeje metade da
 calda e após assado, ainda quente,
despeje o restante.

Desenforme no dia seguinte e sirva.


Calda

2-Misture os ingredientes e leve
ao fogo até formar uma calda meio
 grossa.
Depois de pronta, separe as ameixas
 e reserve.


Bolo de Mousse de Chocolate
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 


Ingredientes:

6 unidades de ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de achocolatado
 em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sobremesa) de
 fermento químico em pó


Recheio

200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite Mococa
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina
 incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque


Calda

2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum


Modo de Preparo

Massa

1-Para o bolo, bata os ovos inteiros
 com o açúcar por 10 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira
e junte a água misturada com o óleo.

Desligue e misture delicadamente
a farinha, o sal, o chocolate, o amido
de milho e por último, o fermento
em pó.

 Coloque em assadeira untada e
 polvilhada e leve ao forno médio,
pré aquecido, para assar.

 Depois de assado, deixe amornar,
desenforme e corte o bolo ao meio.


 Reserve.

Recheio

2-Para o mousse, bata o creme de
 leite fresco em ponto de chantilly
mole.
Mantenha na geladeira.

Leve ao banho-maria os chocolates
com o creme de leite de lata,
mexendo bem até o chocolate
derreter e a mistura ficar homogênea.

Retire do banho-maria e misture
o conhaque. Junte essa mistura
às claras em neve misturando
 delicadamente.

Acrescente a gelatina, previamente
hidratada na água e dissolvida por
20 segundos no microondas.
Por último, junte também
delicadamente o chantilly mole à
essa mistura.


Calda

3-Numa panela, junte todos os ingredientes
da calda e leve ao fogo para ferver
por 5 minutos.

 Desligue o fogo e deixe esfriar um
 pouco. Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo
com a mousse de chocolate, regando as
massas com a calda.

Salpique raspas de chocolate ao leite
ou meio-amargo por cima e leve à
geladeira Observação - Faça os bolos
sempre de véspera e sirva bem gelado.

Creme de Chocolate
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

1 litro de leite Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa sem soro
1 lata de leite condensado Mococa
170g de mistura para pudim de chocolate


Modo de Preparo

1- Bata todos os ingredientes no
liqüificador, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e deixe ferver mexendo
sempre.
Deixe esfriar. Acrescente o creme
de leite sem soro Sirva gelado.


Creme de Coco
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

1 lata de leite condensado Mococa
1 litro de leite Mococa
4 unidades de gema de ovo
Quanto baste de sal
1 unidade de coco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Preparo

1- Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo, até obter um mingau. Sirva em uma compoteira.

Iogurte de Morango
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

1/2 litro de água fervente
500g de iogurte natural
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara (chá) de morango picado

Modo de Preparo

1-Dissolva a gelatina em meio litro de
 água fervente e deixe esfriar.

Numa tigela maior misture o iogurte,
o leite condensado e a gelatina e misture
bem, com uma batedeira.

 Misture os morangos picados e
coloque em tacinhas para gelar.


Bolo de Chocolate com Casca
de Laranja
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 


Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de suco de laranja
100g de margarina
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 unidades de ovos

Cobertura

1 lata de leite condensado Mococa
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Quanto baste de raspas de laranja
 para polvilhar


Modo de Preparo

Massa

1- Bata a margarina e vá
juntando, alternadamente, os
ingredientes secos misturados e
peneirados (farinha, chocolate,
fermento e açúcar) e metade
do suco de laranja.


2- Junte os ovos e continue batendo.
Adicione o restante do suco e bata
mais um pouco.

Coloque a massa em assadeira
untada e enfarinhada.

Leve em forno moderado (160ºC)
 por aproximadamente 40 minutos ou
até assar (enfie um palito e,se ele sair
 seco, o bolo estará pronto).
 Desinforme o bolo morno.


Cobertura

3-
Leve ao fogo até ferver o leite
condensado com o chocolate.

Deixe esfriar por 20 minutos e despeje
sobre o bolo. Decore com as raspas de
laranja.


Torta de Maracujá
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

Massa


1/2 pacote de biscoito água e sal
 triturado

60g de margarina

Recheio

1 lata de creme de leite Mococa sem soro
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água
2 unidades de gema de ovo
2 unidades de clara de ovo em neve
6 colheres (sopa) de açúcar

Calda

1 xícara (chá) de cereja em conserva
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa


1- Misture o biscoito triturado com a
margarina.

Em uma fôrma de fundo removível de
25 cm de diâmetro, untar com
manteiga e colocar um círculo
de papel manteiga.

Arrumar a farofa de bolacha com
margarina, prensando bem sobre
 o papel manteiga e reservar.


Recheio

2- Observação:Hidrate a gelatina
com a água,reserve.

Bater as claras em neve com 3 colheres
 de açúcar.

Em uma vasilha,misturar o suco de
maracujá,o creme de leite,as gemas,
o restante do açúcar e a gelatina
hidratada Misturar bem (pode ser na
 batedeira) e no final,delicadamente,
colocar as claras em neve.

Colocar sobre a massa de biscoitos
levar para a geladeira por umas 4 horas.


Calda

3-
Preparar uma calda fina com a cereja,
a calda da cereja e o açúcar.

 Desinformar e servir colocando
a calda individualmente em cada fatia.



Torta de Limão e Frutas
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

100g de manteiga Mococa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 unidade de gema de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Qaunto baste de mamão papaya

Recheio

1 colher (sopa) de gelatina
incolor sem sabor

4 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado Mococa
1 caixinha de creme de leite Mococa
2 unidades de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
Quanto baste de morango
Quanto baste de manga
Quanto baste de kiwi
Quanto baste de uva
Quanto baste de maçã

Cobertura

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina
 incolor sem sabor


Modo de Preparo

1-Misture todos os ingredientes, amasse
 bem até que a mistura solte das mãos.
Abra a massa e forre o fundo de uma
fôrma refratária.

 Leve ao microondas por 5 a 7 minutos
potência alta. Reserve.


Recheio

2-Dissolva a gelatina na água fria e
 leve ao microondas por 15 segundos
 na potência alta.
Bata no liquidificador com
os outros ingredientes, exceto as frutas.

Coloque o recheio sobre a massa já
 pronta e leve à geladeira para firmar.


Cobertura

3-
Misture os ingredientes e leve ao
microondas por 4 a 6 minutos na potência
 alta.
 Espere amornar.

 Depois que o recheio firmar sobre
a torta (massa), distribua as frutas por
cima do creme de limão.

Com a ajuda de um pincel, espalhe a
cobertura sobre as frutas.
Leve de volta à geladeira , para firmar.



Brigadeiro Bicolor
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 



Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
1 colher (sopa) de mel

Massa

1/2 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 colher (café) de canela-da-china em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite Mococa
1 lata de leite condensado Mococa
Quanto baste de açúcar cristal


Modo de Preparo

1-Coloque os ingredientes em um
refratário fundo.

 Leve ao microondas por 5 a 7
minutos na potência alta, mexendo
a cada 2 minutos.

 Retire, mexa bem e deixe em tempo
de espera até esfriar. Reserve.


Massa

2-Coloque os ingredientes em um
refratário fundo.
Leve ao microondas por 7 a 10 minutos
 na potência alta, mexendo a cada
2 minutos.

Deixe em tempo de espera até esfriar.

Montagem: retire pequenas porções
de cada massa.

Faça cordões, junte-os e forme
bolinhas que ficarão mescladas.

Passe em açúcar cristal, envolvendo
 bem. Coloque em forminhas de papel.



Trufa Light de Chocolate
Fonte:   http://www.mococa.com.br/ 




Ingredientes:

1 colher (chá) de essência de laranja
ou outro. 5 ml

200 g de chocolate meio-amargo diet
3 colheres (sopa) de cacau em pó . 24 g
7 damascos secos médios picado. 40 g
1 caixinha de creme-de-leite Mococa. 200 g

Modo de Preparo

1- Rale o chocolate e reserve.

2- Coloque em uma panela o creme de
leite e a essência de laranja.
Misture e leve ao fogo baixo e cozinhe,
mexendo de vez em quando, por
2 minutos ou amornar.


3- Junte o chocolate e deixe no fogo,
sem parar de mexer, por mais 2 minutos
 ou até começar a derreter.

 Retire do fogo e mexa por mais 30
segundos ou até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela.


4- Cubra a tigela com filme plástico.
Leve à geladeira por 12 horas ou até
 a massa ficar com textura para ser
moldada.


5- Em seguida, com a massa modele
14 bolinhas (2 cm de diâmetro)
e coloque dentro de cada uma um
pedaço de damasco picado.

 Polvilhe-as com o cacau em pó e
arrume-as em forminhas de papel.



Rendimento: 14 trufas de 27 g
Tempo de preparo: 25 minutos
(mais 12 horas para endurecer a trufa)



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