domingo, 18 de março de 2012

Doce cremoso de amendoim


Doce cremoso de amendoim



Anota aí:

Doce de amendoim
Rendimento: entre 50 e 60 docinhos, 
dependendo do tamanho dos quadradinhos

Ingredientes:

- 350g de glucose de milho (tipo Karo)
- 250g de pasta de amendoim (cerca de
 10 colheres de sopa)
- 1/2 xícara de açúcar
- 250g de amendoim torrado, sem pele 
e sem sal (você pode comprar já moído)
- 2 xícaras rasas de flocos de arroz

Modo de preparo:

- Coloque o açúcar, a glucose de milho
 e a pasta de amendoim em uma panela, 
em fogo baixo.

- Mexa até derreter e misturar a massa. 
Acrescente o amendoim moído e mexa bem. 
Não deixe ferver.

- Misture os flocos de arroz e desligue o fogo.

- Coloque a mistura em uma assadeira, aperte 
bem a massa e espere esfriar um pouco. 
Corte a massa em quadradinhos.

- Atenção: não espere a massa esfriar 
totalmente para cortá-la, senão ela ficará
 dura demais.
 Corte a massa ainda morna.

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